Kunci Jawaban
20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Inilah 20 latihan soal pilihan ganda Bahasa Indonesia kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
D. Tetapi jangan membuang sampah di sembarang tempat
Jawaban : C
8. Azam rajin belajar (...) mendapat peringkat satu. Kata hubung yang tepat untuk melengkapi kalimat majemuk setara tersebut adalah ....
A. dan
B. atau
C. sehingga
D. kemudian
Jawaban : C
9. Daun flamboyan melambai-lambai diterpa angin.
Kalimat di atas adalah contoh majas....
A. personifikasi
B. metafora
C. hiperbola
D. asosiasi
Jawaban : A
10. Tanah untuk menanam tanaman apotik hidup yang lebih baik adalah....
A. Subur
B. Tandus
C. Padas
D. Tanah lot
Jawaban : A
11. Kalimat berikut yang berisi ajakan adalah....
A. betapa aku suka keamanan !
B. sebaiknya kita hidup saling tolong menolong!
C. jangan lupa kau priksa pintu dan jendela !
D. mari kita jaga lingkungan !
Jawaban : D
12. Nasehat yang disampaikan penyair lewat puisinya disebut....
A. amanat
B. tema
C. rima
D. irama
Jawaban : A
13. Langkah pertama dalam mengarang adalah....
A. memberi judul
B. membuat kerangka karangan
C. menentukan tema
D. mengembangkan kerangka karangan
Jawaban : C
14. Perjuangan para pahlawan patut diteladani Sinonim kata diteladani adalah....
A. diabaikan
B. dicontoh
C. dikerjakan
D. disanjung
Jawaban : B
15. Berikut ini adalah nilai-nilai kehidupan yang dapat diambil dalam peran masing-masing tokoh dalam isi cerpen, kecuali....
A. nilai moral
B. nilai kemanusiaan
C. nilai etika
D. nilai pesan
Jawaban : D
16. Waktu yang tepat terjadinya peristiwa dalam cerita disebut....
A. Latar
B. Alur
C. Amanat
D. Tema
Jawaban : A
17. Sungai yang tersumbat oleh sampah menyebabkan....
A. Lautan
B. Banjir
C. Bersih
D. Kebakaran
Jawaban : B
18. Menjaga kebersihan lingkungan sekolah merupakan tanggung jawab....
A. Semua warga sekolah
B. Guru
C. Siswa
D. Penjaga
Jawaban : A
19. Jika ingin menjadi pengrajin tahu, kamu harus melakukan kunjungan ke....
A. Pembeli tahu
B. Penjual tahu
C. Konsumen tahu
D. Produsen tahu
Jawaban : D
20. Yang perlu dicantumkan dalam laporan kunjungan adalah....
A. Alamat rumah
B. Tujuan
C. Saran
D. Manfaat
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
| 30 Soal Simulasi TKA SD Kelas 6 Bahasa Indonesia Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| Soal Esai Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal PAI Kelas 4 Bab 5 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Kisah Hijrah Nabi Muhammad SAW ke Madinah |
|
|---|
| 20 Soal PLBJ Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban STS |
|
|---|
| Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD halaman 43 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.