Kunci Jawaban
25 Soal PAS/SAS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
2. Adi : How are you today? Beni : .... Very well thank you. A. We B. You C. I am D. They Jawaban: C
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
SRIPOKU.COM - Berikut merupakan latihan soal PAS/SAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Siswa dapat mempelajari latihan soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka ini untuk belajar jelang Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Sumatif Akhir Semester (SAS).
Baca juga: 30 Soal PAS/SAS Matematika Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
1. I will buy vegetables in ....
A. Market
B. School
C. Electronic store
D. Home
Jawaban: A
2. Adi : How are you today?
Beni : .... Very well thank you.
A. We
B. You
C. I am
D. They
Jawaban: C
3. Logging and burning of forests causing animals lost their ....
A. Fruit
B. Home
C. Jungle
D. Food
Jawaban: B
4. Aldo: "Can you turn off the light, please?"
Budi: "..., No problem."
A. Nope
B. No
C. Ok
D. Why
Jawaban: C
5. I ...... the country of Indonesia because it has a lot of culture.
A. Don’t like
B. Like
C. Not
D. Dislike
Jawaban: B
6. I like ....... because they make my body healthy.
A. Junk food
B. Snack
C. Chicken
D. Vegetables
Jawaban: D
7. There is a ...... in the living room.
A. Bed
B. Chair
C. Knife
D. Plate
Jawaban: B
8. Ani : "Hello, .... ?"
Lina : "I'm fine, thank you."
A. Where are you?
B. How are you?
C. Who are you?
D. What are you?
Jawaban: B
9. Doni: "Do you want to be a doctor?"
Andi: "..., I am."
A. No
B. Don’t
C. Yes
D. Is
Jawaban: C
10. Dino: "She is a good teacher."
Ardi : "What is ... name?"
A. Them
B. Our
C. They
D. Her
Jawaban: D
11. The opposite of “hot” is ....
A. Cold
B. Warm
C. Boil
D. Heat
Jawaban: A
12. The color of the sky is ....
A. Green
B. Blue
C. Red
D. Yellow
Jawaban: B
13. My mother is cooking in the ....
A. Bedroom
B. Bathroom
C. Kitchen
D. Garden
Jawaban: C
Soal Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 3 Hal yang Baik Bagi Tubuh, Soal Teks Prosedur |
![]() |
---|
25 Soal Fikih Kelas 9 Semester 1 Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
30 Soal PAS/SAS Matematika Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal PAI Kelas 8 SMP Halaman 44 Kurikulum Merdeka, Salin dan Isilah Tabel Berdasarkan Pengalaman |
![]() |
---|
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 SD Bab 6 Semester 1, Kunci Jawaban Proyek Akhir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.