Kunci Jawaban
25 Soal Fikih Kelas 9 Semester 1 Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda
Disajikan pertanyaan berupa Pilihan Ganda beserta kunci jawaban untuk tambahan belajar.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
14. Hewan yang disembelih yang terkait dengan ungkapan rasa syukur atas kelahiran bayi atau anak disebut....
A. Dam
B. Khitan
C. Akikah
D. Hadyu
Jawaban: C
15. Khiyar yang berlangsung selama penjual dan pembeli masih berada di tempat jual beli disebut ....
a. khiyar syarat
b. khiyar majlis
c. khiyar aibi
d. khiyar ru'yah
Jawaban: B
16. Wadiah adalah menitipkan suatu barang untuk ....
a. dirawat dan dijaga
b. dijual kembali
c. disalahgunakan
d. dipergunakan
Jawaban: A
17. Secara ringkasnya ariyah adalah ....
a. pinjam meminjam
b. gadai
c. jual beli
d. sewa
Jawaban: A
18. Untuk menghindari riba, ketika menjual sesuatu sebaiknya ....
a. tunai dan barang langsung diserahkan
b. kredit dan barang langsung diserahkan
c. tunai dan barang tidak diserahkan
d. kredit dan barang tidak diserahkan
Jawaban: A
19. Anto meminjam sepeda kepada Budi. Anto langsung mengambil sepeda Budi yang ada di depan rumahnya. Pinjam meminjam ini tidak sah karena....
a. yang meminjamkan masih kecil
b. tidak ada barang yang dipinjam
c. tidak ada ucapan meminjam dan meminjamkan
d. peminjamnya orang gila
Jawaban: C
20. Dalil tentang kemudahan dalam beribadah adalah....
A. Qs Al-Baqoroh ayat 5
B. Qs Al-Baqoroh ayat 185
C. Qs Al-Baqoroh ayat 189
D. Qs Al-Baqoroh ayat 190
Jawaban: B
21. Hari raya umat muslim yang dirayakan setiap pekan adalah....
A. Senin
B. Selasa
C. Kamis
D. Jum'at
Jawaban: D
22. Salat jumat dilakukan pada waktu...
A. Ashar
B. Shubuh
C. Dzuhur
D. Maghrib
Jawaban: C
23. Mensyukuri nikmat yang berupa kesenangan dan kebahagiaan hukumnya....
A. wajib
B. haram
C. makruh
D. sunah
Jawaban: A
24. Berikut yang bukan termasuk unsur dalam sujud adalah....
A. kepasrahan
B. ketundukan
C. kepatuhan
D. kesombongan
Jawaban: D
25. Karena memberikan banyak kemudharatan maka hukum riba adalah ....
a. sunnah
b. halal
c. haram
d. makruh
Jawaban : C
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 SD Bab 6 Semester 1, Kunci Jawaban Proyek Akhir |
![]() |
---|
Latihan Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Psikotes Persiapan Tes Psikologi Polri Tahun 2026, Silogisme, Padanan Kata, dan Akronim |
![]() |
---|
Jawaban PAI Kelas 3 SD BAB 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Perilaku Terpuji adalah Kepribadianku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.