Kunci Jawaban
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 SD Bab 6 Semester 1, Kunci Jawaban Proyek Akhir
Materi soal Koding & Kecerdasan Artifisial yang dimuat yakni semester 1 untuk tambahan belajar siswa Kelas 6 SD.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Jawaban: A
10. Mengapa coding seru?
a. Karena bisa membuat simulasi nyata
b. Karena hanya menulis panjang
c. Karena sulit dimengerti
d. Karena tidak perlu berpikir
Jawaban: A
Baca juga: 20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 SD BAB 4 Semester 1, Kunci Jawaban Keamanan Informasi
11. Block coding seperti menyusun puzzle.
Jawaban: Benar
12. Lampu lalu lintas cerdas selalu berganti tanpa aturan.
Jawaban: Salah
13. Penyiram tanaman pintar bisa bekerja otomatis.
Jawaban: Benar
14. Coding hanya bisa dipakai untuk game.
Jawaban: Salah
15. Proyek akhir semester mengajarkan kita bekerja sama.
Jawaban: Benar
16. Block coding disusun seperti....
Jawaban: puzzle
17. Lampu merah artinya....
Jawaban: berhenti
18. Tanaman disiram otomatis jika tanah ....
Jawaban: kering
19. Proyek akhir dikerjakan secara....
Jawaban: kelompok
20. Game bisa dibuat dengan ... coding.
Jawaban: block
Latihan Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Psikotes Persiapan Tes Psikologi Polri Tahun 2026, Silogisme, Padanan Kata, dan Akronim |
![]() |
---|
Jawaban PAI Kelas 3 SD BAB 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Perilaku Terpuji adalah Kepribadianku |
![]() |
---|
10 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS IPAS Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.