Kunci Jawaban
Latihan Soal Seni Teater Kelas 8 SMP Materi Unit 1 Improvisasi, Lengkap Kunci Jawaban
Ini soal Seni Teater kelas 8 SMP Unit 1 Improvisasi, soal sesuai Deep Learning yang lengkap kunci jawaban.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan kumpulan soal penilaian harian Seni Teater kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka.
Selain soal penilaian harian materi Unit 1 Improvisasi, soal pada artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat dipelajari siswa.
Materi soal pada artikel ini merujuk pada modul ajar Deep Learning yang mulai diterapkan di satuan pendidikan di Indonesia.
Untuk simak soal yang dilengkapi kunci jawaban Seni Teater 8 SMP materi Unit 1 Improvisasi.
Baca juga: Soal Latihan Seni Musik Kelas 9 SMP Materi Unit 2 Menganalisis Lagu, Lengkap Kunci Jawaban
Baca juga: Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 4 Aksi Nyata Para Pelindung Bumi, Teks Berita
1. Pementasan drama berkaitan dengan improvisasi karena improvisasi membuat pertunjukkan menjadi
A. Statis
B. Lebih hidup
C. Lebih stabil
D. Ramai
Jawaban : B. Lebih hidup
2. Improvisasi dilakukan untuk meminimalkan kekurangan atau kesalahan sehingga...
A. dilakukan dalam tempo lama
B. dilakukan sesuia keinginan
C. tidak boleh berlebihan
D. tidak boleh menggunakan properti
Jawaban : C. tidak boleh berlebihan
3. Dari jawaban di bawah ini mana yang bukan termasuk fungsi lighting (pencahayaan) dalam pementasan teater.......
A. Memberikan efek alamiah terkait waktu, cuaca, dan suasana.
B. Memberikan penerangan terhadap pentas dan pemain supaya terlihat jelas.
C. Memberikan variasi supaya adegan tidak monoton atau statis.
D. Menunjukkan asal usul tokoh.
Jawaban : D. Menunjukkan asal usul tokoh.
4. Apa yang harus diperhatikan saat menulis naskah drama?
A. Karakter, plot, dialog, setting, dan tema.
B. Plot, dialog, setting, dan tema.
C. Karakter, setting, dan tema.
D. tema, menentukan karakter, alur cerita dan dialog
Jawaban : D. tema, menentukan karakter, alur cerita dan dialog
5. Orang orang yang terlibat dalam pertunjukan teater adalah....
A. Para penari
B. Para pemain musik
C. Para kritikus teater
D. Para aktor, aktris, sutradara, penulis naskah, penata panggung, penata kostum, penata rias, penata suara, penata cahaya, dan kru lainnya.
Jawaban : D. Para aktor, aktris, sutradara, penulis naskah, penata panggung, penata kostum, penata rias, penata suara, penata cahaya, dan kru lainnya.
6. struktur naskah drama terdiri dari....
A. tema, alur dan tokoh
B. produser, sutradara dan aktor
C. penulis, sutradara dan aktor
D. tahap pengenalan, pengembangan dan penyelesaian
Jawaban : D. tahap pengenalan, pengembangan dan penyelesaian
7. sebelum menulis cerita naskah lakon pada teater harus memahami unsur naskah lakon teater, kecuali....
A. plot atau alur
B. karakter
C. setting
D. tata kostum
Jawaban : D. tata kostum
8. Seni tari berperan sebagai media sarana untuk...
A. Berolahraga
B. Mencari uang (mata pencaharian)
C. Berekspresi dan berkreativitas
D. Menarik perhatian lawan jenis
Jawaban : C. Berekspresi dan berkreativitas
9. Tari yang bentuk geraknya mengalami perkembangan serta mengacu pada pola-pola tari tradisi yang sudah ada merupakan hal utama dalam proses penyusunan karya tari...
A. Modern
B. Kreasi tradisi
C. Kontemporer
D. Tradisional
Jawaban : B. Kreasi tradisi
10. Hal utama yang sangat penting untuk dimiliki seorang individu/seniman saat berproses karya tari kreasi adalah...
A. Daya cipta dan kreativitas
B. Biaya
C. Kemampuan menari
D. Peka terhadap iringan musik
Jawaban : A. Daya cipta dan kreativitas
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Deep Learning dan Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 16 Kurikulum Merdeka, Menyimak Konjungsi Teks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 18-20 Kurikulum Merdeka, Siapakah Nama Tokoh Aku |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 8 SMP Halaman 19 Kurikulum Merdeka, Narasikan Potensi Alam di Sekitarmu |
![]() |
---|
Latihan Soal Seni Musik Kelas 9 SMP Materi Unit 2 Menganalisis Lagu, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 114 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Lakukan Bersama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.