Kunci Jawaban
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 BAB 3 Semester 1, Jawaban Produk Digital Sederhana
Terdapat pembahasan tentang Produk Digital Sederhana dari BAB 3 semester 1 sebagai bahan latihan.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Selesaikan dengan baik 20 soal Koding & Kecerdasan artifisial berikut ini.
Terdapat pembahasan tentang Produk Digital Sederhana dari BAB 3 semester 1 sebagai bahan latihan.
Dilengkapi dengan kunci jawaban, pertanyaan yang disajikan berupa Pilihan Ganda dan esai.
Dikutip lewat YouTube Muhamad Jaelani Manjur, simak dan pahami dengan baik soal berikut ini.
Baca juga: 20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 Bab 2 Semester 1, Kombinasi Percabangan & Pengulangan
1. Apa isi utama sebuah poster?
a. Lagu
b. Teks dan gambar
c. Film
d. Musik
Jawaban: B
2. Komik digital biasanya dibuat di...
a. Kertas HVS
b. Komputer
c. Papan tulis
d. Buku tulis
Jawaban: B
3. Contoh multimedia adalah...
a. Lagu tanpa gambar
b. Poster tanpa suara
c. Video dengan musik dan teks
d. Buku cerita
Jawaban: C
4. Langkah pertama membuat produk digital adalah...
a. Produksi
b. Hasil
c. Ide
d. Desain
Jawaban: C
5. Warna apa yang cocok untuk poster lingkungan?
a. Hitam
b. Hijau
c. Abu-abu
d. Cokelat tua
Jawaban: B
6. Komik digital biasanya punya...
a. Balon kata
b. Daftar isi
c. Lirik lagu
d. Catatan kaki
Jawaban: A
7. Produk digital sederhana bisa berupa....
a. Poster, komik, multimedia
b. Radio, televisi, koran
c. Sepeda, motor, mobil
d. Tas, sepatu, baju
Jawaban: A
8. Poster "Sehat dengan Sayur" cocok diberi gambar...
a. Pesawat
b. Wortel
c. Televisi
d. Mobil
Jawaban: B
9. Komik digital tentang persahabatan bisa berisi cerita...
a. Anak menolong temannya
b. Anak tidur siang
c. Anak menonton TV
d. Anak bermain sendiri
Jawaban: A
10. Multimedia lebih menarik karena ada...
a. Hanya teks
b. Hanya gambar
c. Gabungan teks, gambar, suara, video
d. Hanya angka
Jawaban: C
11. Poster hanya berisi teks tanpa gambar.
Jawaban: Salah
12. Komik digital adalah cerita bergambar yang dibuat di komputer.
Jawaban: Benar
13. Multimedia bisa berisi teks, gambar, suara, dan video.
Jawaban: Benar
14. Warna cerah membuat poster lebih mudah dibaca.
Jawaban: Benar
15. Poster tentang kesehatan harus menggunakan kata yang panjang dan sulit.
Jawaban: Salah
16. Poster adalah gabungan ... dan ...
Jawaban: teks dan gambar
17. Komik digital berisi ... bergambar.
Jawaban: cerita
18. Multimedia adalah gabungan teks, gambar, ..., dan
Jawaban: suara dan video
19. Urutan membuat produk digital adalah Ide → ... → Produksi → Hasil.
Jawaban: Desain
20. Komik Jepang yang populer disebut
Jawaban: manga
kunci jawaban
soal
Koding & Kecerdasan Artifisial
Kelas 6 SD
BAB 3
semester 1
Produk Digital Sederhana
latihan
20 Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD/MI Materi Kalimat Perintah Kurikulum Merdeka dan Kunci |
![]() |
---|
Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 5 Membuka Gerbang Dunia, Soal Teks Tanggapan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 117 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Uji Pemahaman |
![]() |
---|
Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 72 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Membaca |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.