Kunci Jawaban
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 BAB 3 Semester 1, Jawaban Produk Digital Sederhana
Terdapat pembahasan tentang Produk Digital Sederhana dari BAB 3 semester 1 sebagai bahan latihan.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Jawaban: A
10. Multimedia lebih menarik karena ada...
a. Hanya teks
b. Hanya gambar
c. Gabungan teks, gambar, suara, video
d. Hanya angka
Jawaban: C
11. Poster hanya berisi teks tanpa gambar.
Jawaban: Salah
12. Komik digital adalah cerita bergambar yang dibuat di komputer.
Jawaban: Benar
13. Multimedia bisa berisi teks, gambar, suara, dan video.
Jawaban: Benar
14. Warna cerah membuat poster lebih mudah dibaca.
Jawaban: Benar
15. Poster tentang kesehatan harus menggunakan kata yang panjang dan sulit.
Jawaban: Salah
16. Poster adalah gabungan ... dan ...
Jawaban: teks dan gambar
17. Komik digital berisi ... bergambar.
Jawaban: cerita
18. Multimedia adalah gabungan teks, gambar, ..., dan
Jawaban: suara dan video
19. Urutan membuat produk digital adalah Ide → ... → Produksi → Hasil.
Jawaban: Desain
20. Komik Jepang yang populer disebut
Jawaban: manga
kunci jawaban
soal
Koding & Kecerdasan Artifisial
Kelas 6 SD
BAB 3
semester 1
Produk Digital Sederhana
latihan
20 Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD/MI Materi Kalimat Perintah Kurikulum Merdeka dan Kunci |
![]() |
---|
Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 5 Membuka Gerbang Dunia, Soal Teks Tanggapan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 117 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Uji Pemahaman |
![]() |
---|
Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 72 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Membaca |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.