Kunci Jawaban
Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Artikel berikut menyajikan latihan soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila kelas 6 SD Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Artikel berikut menyajikan latihan soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila kelas 6 SD Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Pesertab didik dapat menggunakan latihan soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila kelas 6 SD Kurikulum Merdeka ini untuk belajar.
Dilansir melalui YouTube Bimbel Online, pelajarilah latihan soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila kelas 6 SD Kurikulum Merdeka sebagai berikut.
Baca juga: Soal Sumatif Tengah Semester Seni Musik Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Latihan Soal Esai
1. Nilai ketuhanan dalam Pancasila tercermin dalam sikap...
a. Menghormati orang lain
b. Berdoa sebelum makan
c. Menghormati bendera negara
d. Menjaga kebersihan lingkungan
Jawaban : B
2. Sila kedua Pancasila yang berbunyi "Kemanusiaan yang Adil dan Beradab" mendorong kita untuk...
a. Bekerja keras mencapai cita-cita
b. Menjaga hubungan baik dengan negara lain
c. Menjaga kerukunan antar umat beragama
d. Menghormati hak asasi manusia
Jawaban : D
3. Mengikuti kerja bakti di lingkungan tempat tinggal adalah contoh pengamalan sila.....
a. Pertama
b. Kedua
c. Ketiga
d. Kelima
Jawaban : C
Baca juga: Rangkuman Materi Pelajaran BAB 5 SKI Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Sunan Drajat
4. Sikap menghargai pendapat orang lain merupakan pengamalan dari sila...
a. Pertama
b. Kedua
c. Ketiga
d. Keempat
Jawaban : D
5. Sila kelima Pancasila menekankan pada...
a. Kesejahteraan sosial
b. Persatuan bangsa
c. Keadilan sosial
d. Ketuhanan Yang Maha Esa
Jawaban : C
6. Berikut ini yang bukan merupakan pengamalan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari adalah....
a. Gotong royong
b. Berbuat curang dalam ujian
c. Menolong teman yang kesulitan
d. Menghormati perbedaan agama
Jawaban : B
7. Menghormati guru dan orang tua adalah contoh pengamalan nilai....
a. Sila pertama
b. Sila kedua
c. Sila ketiga
d. Sila keempat
Jawaban : B
8. Mengutamakan kepentingan umum di atas kepentingan pribadi merupakan pengamalan sila....
a. Kedua
b. Ketiga
c. Keempat
d. Kelima
Jawaban : B
9. Mengadakan musyawarah untuk mencapai mufakat adalah contoh pengamalan dari sila....
a. Kedua
b. Ketiga
c. Keempat
d. Kelima
Jawaban : C
10. Kepedulian terhadap sesama tanpa memandang suku, agama, ras, dan golongan merupakan pengamalan nilai....
a. Sila pertama
b. Sila kedua
c. Sila ketiga
d. Sila keempat
Jawaba : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
Sumatif Tengah Semester 1
Pendidikan Pancasila kelas 6 SD
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 72 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Membaca |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 66 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 10 SMA Halaman 78 Kurikulum Merdeka Semester 1 Lembar Tahapan Penelitian |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 98 Kurikulum 2013 Semester 1, Evaluasi Pilihan Ganda Bab 5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 81 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Soal Evaluasi Bab 4 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.