Kunci Jawaban

Soal Latihan Matematika Wajib Kelas 12 SMA Materi Translasi, Lengkap Kunci Jawaban

Ini soal Matematika Wajib kelas 12 SMA Materi Bab 1 Transformasi Fungsi submateri Translasi, soal sesuai Deep Learning yang lengkap kunci jawaban.

|
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
Freepik.com
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN : Ini soal Matematika Wajib kelas 12 SMA Bab 1 Transformasi Fungsi submateri Translasi, soal sesuai Deep Learning yang lengkap kunci jawaban.(Freepik.com) 

SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan kumpulan soal penilaian harian Matematika Wajib kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka.

Selain soal penilaian harian Materi Bab 1 Transformasi Fungsi submateri Translasi, latihan soal pada artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat dipelajari siswa.

Materi soal pada artikel ini merujuk pada modul ajar Deep Learning yang mulai diterapkan di satuan pendidikan di Indonesia.

Untuk simak soal yang dilengkapi kunci jawaban Matematika Wajib kelas 12 SMA materi Bab 1 Transformasi Fungsi submateri Translasi.

Baca juga: Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 7 Isu-Isu Lingkungan, Lengkap Kunci Jawaban

Baca juga: Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Bab 6 Pewarisan Sifat dan Bioteknologi, Lengkap Kunci Jawaban

1. Diketahui titik P′(3,−13) adalah bayangan titik P oleh translasi T=(−10,7). Koordinat titik P adalah …

A. (13,−20)

B. (−5,−4)

C. (13,−4)

D. (−5,−20)

E. (4,20)

Jawaban : A. (13,−20)

2. Titik A(5,-2) ditranslasi oleh T (-3, 1). Tentukan koordinat bayangan titik A tersebut!

A. A’(2,1)

B. A’(2,2)

C. A’(2,-1)

D. A’(-2,1)

E. A’(-2,0)

Jawaban : C. A’(2,-1)

3. Titik C ditranslasi oleh (-3, 4) menghasilkan titik C'(-2, -1). Koordinat titik C adalah ....

A. (-5, 3)

B. (-1, 5)

C. (1, -5)

D. (1, -3)

E. (1, 1)

Jawaban : C. (1, -5)

4. Tentukan bayangan garis y = 3x – 5 oleh translasi T (-2, 1)!

A. y = 2x + 2

B. y = 2x - 2

C. y = 3x + 2

D. y = 3x - 2

E. y = 2x + 3

Jawaban : C. y = 3x + 2

5. Jika titik A (x, y) ditranslasi oleh titik T (1, 4) dan menghasilkan bayangan A'(5, 7), maka nilai dari x + y = ...

A. 4

B. 5

C. 6

D. 7

E. 8

Jawaban : D. 7

6. Jika titik (2, 3) ditranslasi oleh (a, b) menghasilkan bayangan (-3, 2), maka nilai a - b = ...

A. -6

B. -4

C. 0

D. 4

E. 6

Jawaban : B. -4

7. Persamaan bayangan garis x + y - 4 = 0 ditranslasi oleh T ( 1, 2) adalah ...

A. x + y + 7 = 0

B. x + y - 7 = 0

C. x - y + 7 = 0

D. x - y - 5 = 0

E. x - y + 5 = 0

Jawaban : B. x + y - 7 = 0

8. Titik P(8,-3) ditranslasikan oleh [-5,5] dilanjutkan dengan translasi [9,-4], tentukan koordinat bayangan dari titik P adalah ...

A. (12,-2)

B. (-6,-2)

C. (4,-5)

D. (13,6)

E. (-2, -6)

Jawaban : A. (12,-2)

9. bayangan garis g : 2x-3y-4=0 yang ditranslasikan oleh T(-3,2) adalah...

A. 2x-3y=16

B. 2x-3y=12

C. 2x-3y=8

D. 2x-3y=-8

E. 2x-3y=-16

Jawaban : D. 2x-3y=-8

10. garis k ditranslasikan dengan T(-1,3) menghasilkan g' : 3x-2y-6=0. Persamaan garis k adalah...

A. 3x-2y=15

B. 3x-2y=9

C. 3x-2y=3

D. 3x-2y=-9

E. 3x-2y=-15

Jawaban : A. 3x-2y=15

 

 

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Deep Learning dan Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved