Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah soal dan jawaban PTS PJOK kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah soal dan jawaban PTS PJOK kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Berikut ini soal dan jawaban PTS PJOK kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Latihan Soal SAS PJOK Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. Permainan bulu tangkis sebaiknya dilakukan di....
a. Halaman
b. Ruangan tertutup
c. Lapangan
Jawaban : B
2. Bermain sepak bola sebaiknya dilakukan di....
a. Halaman
b. Ruangan tertutup
c. Lapangan
Jawaban : C
3. Berdiri sikap kapal terbang pandangan melihat ke.....
a. Ke depan
b. Ke kiri
c. Ke kanan
Jawaban : A
4. Gobak sodor termasuk olah raga nomor.....
a. Permainan tradisional
b. Permainan modern
c. Atletik
Jawaban : A
5. Gerakan push up melatih otot .......
a. Punggung
b. Kaki
c. Tangan
Jawaban : C
6. Gerakan Melompat Seperti Hewan...
A. Kodok
B. Burung
C. Gajah
Jawaban : A
7. Menendang Bola Dilakukan Pada Permainan...
A. Sepakbola
B. Kasti
C. Voli
Jawaban : A
8. Melempar Bola Kecil Agar Lebih Kuat Menggunakan....
A. Satu Tangan
B. Dua Tangan
C. Satu Kaki
Jawaban : A
9. Lompat Kodok Menguatkan Otot...
A. Kaki
B. Tangan
C. Pinggang
Jawaban : A
10. Waktu Berlari, Kaki Melangkah Lebih...
A. Lambat
B. Cepat
C. Pendek
Jawaban : B
11. Gerak lokomotor adalah ....
a. gerak sedikit
b. gerak dasar
c. gerak berpindah
Jawaban : C
Latihan Soal PTS PJOK Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Sumatif Tengah Semester 1 Seni Rupa Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Latihan Soal Esai |
![]() |
---|
10 Latihan Soal TKA Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Berikan Tanggapanmu Atas Cerita Peristiwa Berikut yang Berkaitan dengan Makna Sila Ketiga Pancasila |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.