Kunci Jawaban
Latihan Soal SAS PJOK Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Melansir dari YouTube Miela Channel, berikut ini latihan soal SAS PJOK kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal SAS PJOK kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Melansir dari YouTube Miela Channel, berikut ini latihan soal SAS PJOK kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.
Baca juga: Kisi-kisi Soal PAT/SAT PJOK Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 dengan Kunci Jawaban
1. Gerak berpindah tempat disebut juga gerak...
a. non lokomotor
b. lokomotor
c. manipulatif
Jawaban : b
2. Saat melakukan langkah biasa, pandangan mata ke arah
a. bawah
b. atas
c. depan
Jawaban : c
3. Gerakan melompat bertumpu pada...
a. lengan
b. tangan
c. kaki
Jawaban : c
4. Sebelum melakukan olahraga sebaiknya melakukan..
a. pendinginan
b. kejar-kejaran
c. pemanasan
Jawaban : c
5. Dalam melakukan gerakan menangkap bola sebaiknya menggunakan
a. dua tangan
b. satu tangan
c. jari tangan
Jawaban : a
6. Berpegangan dengan kuat saat bergelantungan bertujuan agar ....
a. tidak terjatuh
b. Melatih kekuatan otot tangan
c. semua jawaban benar
Jawaban : c
7. Agar tidak cedera dalam berolahraga, sebaiknya melakukan....
a. pemanasan
b. pendinginan
c. pengolesan minyak
Jawaban : a
8. Lari zig-zag disebut juga dengan lari .....
a. miring
b. berkelok-kelok
c. indah
Jawaban : b
9. Gerak yang bisa ditiru dari gerakan kelinci adalah ....
a. jongkok
b. telungkup
c. melompat
Jawaban : c
10. GERAK LOKOMOTOR ADALAH GERAK....
A. BERPINDAH TEMPAT
B. TIDAK BERPINDAH TEMPAT
C. MENGGUNAKAN ALAT
Jawaban : a
11. BERDIRI DENGAN SATU KAKI DAN MENEKUK KAKI YANG LAIN KE BELAKANG BERTUJUAN UNTUK MELATIH...
A. KEKUATAN
B. KESEIMBANGAN
C. KESERASIAN
Jawaban : b
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.