Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PAT/SAT PJOK Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 dengan Kunci Jawaban
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini Kisi-kisi soal PAT/SAT PJOK kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah Kisi-kisi soal PAT/SAT PJOK kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini Kisi-kisi soal PAT/SAT PJOK kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.
Baca juga: Kisi-kisi Soal PAS/SAS PJOK Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Soal Pilihan Ganda
1. Ketika Yogi melakukan gerakan naik turun tangga pandangan ke arah ...
A. bawah
B. Atas
C. depan
Jawaban : b
2. Pendinginan dilakukan setelah anak anak melakukan...
A. olahraga
B. Pemanasan
C. pendataan
Jawaban : a
3. Pemanasan sebelum melakukan olahraga agar badan...
A. kuat
B. Sehat
C. siap melakukan olahraga
Jawaban : c
4. Yang termasuk gerakan pemanasan adalah...
A. loncat ke depan
B. anggukkan kepala
C. loncat tegak
Jawaban : b
5. Gerakan senam berirama sebaiknya dilakukan dengan wajah ..
A. senyum
B. Serius
C. sedih
Jawaban : a
6. Saat melakukan gerakan melompat kaki tumpu yang digunakan....
A. kaki kiri
B. kaki kanan
C. kaki yang kuat
Jawaban : c
7. Irfan berlatih renang, gerakan dasar apa yang harus dipelajari ...
A. mengapung
B. Meluncur
C. berjalan di kolam
Jawaban : b
8. Pada saat mengangkat tubuh dengan dua tangan dipalang sejajar termasuk gerak dasar...
A. manipulatif
B. Nonlokomotor
C. lokomotor
Jawaban : b
9. Pelampung digunakan saat kita berlatih...
A. berenang
B. Senam
C. sepak bola
Jawaban : a
10. Gerakan melempar bola saat bermain menembak burung termasuk gerak dasar....
A. nonlokomotor
B. Lokomotor
C. manipulatif
Jawaban : c
11. Senam pagi yang kita lakukan setiap hari Jum'at dapat menjadikan tubuh menjadi....
A. gembira
B. Sehat
C. kuat
Jawaban : b
12. Gerakan sit up untuk melatih otot ....
A. lengan
B. Kaki
C. perut
Jawaban : c
13. Saat mendarat setelah turun dari kursi posisi lutut ...
A. Tegang
B. Ditekuk
C. lurus
Jawaban : b
14. Lantai tempat untuk mendarat saat melakukan gerakan senam adalah...
A. Rumput
B. Keramik
C. matras
Jawaban : c
15. Pada saat berjalan posisi tangan ...
A. ditekuk
B. Melenggang
C. diam
Jawaban : b
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.