Kunci Jawaban
Soal Jawaban PTS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Jawaban
Inilah soal dan jawaban PTS Pendidikan Pancasila kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
12. Dalam menjalankan tugasnya, lurah dibantu oleh perangkat ..
A. Kecamatan
B. Dusun
C. Desa
D. Kelurahan
Jawaban : D
13. Nilai yang terkandung dalam sila pertama yaitu...
A. Ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa
B. Selalu bersikap adil
C. Memiliki semangat Bhinneka Tunggal Ika
D. Mengembangkan sikap kekeluargaan
Jawaban : A
14. Sebagai pengganti BPUPKI, dibentuk Dokuritsu Zunbi Linkai, yaitu...
A. Panitia Persiapan Kemerdekaan Indonesia
B. Badan Penyelidikan Kemerdekaan
C. Badan Perancang Undang - undang
D. Komite Nasional Indonesia Pusat
jawaban : A
15. Secara moral, hasil musyawarah harus dapat dipertanggungjawabkan kepada...
A. Pimpinan Musyawarah
B. Sesama teman dekat
C. Tuhan Yang Maha Esa
D. Diri sendiri
Jawaban : C
16. Salah satu contoh penerapan sikap kepahlawanan adalah...
A. Berani membela yang benar
B. Tidak takut berbohong
C. Berani membela yang kuat
D. Berani terhadap yang lemah
Jawaban : A
17. Tugas anak dalam sebuah keluarga adalah...
A. Belajar dan membantu orang tua
B. Mencari penghasilan
C. Mengatur ekonomi kekeluargaan
D. Mengasuh anak-anak
Jawaban : A
18. Kegagalan perlawanan terhadap penjajah disebabkan karena kurangnya...
A. Senjata dan bom
B. Keberanian dan semangat
C. Persatuan dan Kesatuan
D. Perlengkapan dan bekal
Jawaban : C
19. Dibawah ini adalah Negara Eropa yang pernah menjajah Indonesia kecuali...
A. Belanda
B. Inggris
C. Portugis
D. Jepang
Jawaban : D
20. Lahirnya Budi Utomo diperingati sebagai hari...
A. Pahlawan
B. Pendidikan Nasional
C. Kesaktian Pancasila
D. Kebangkitan Nasional
Jawaban : D
21. Yang berkewajiban mempertahankan NKRI adalah...
A. Seluruh rakyat indonesia
B. Presiden dan Wakil
C. DPR dan MPR
D. TNI dan POLRI
Jawaban : A
22. Ketua dan wakil panitia persiapan kemerdekaan Indonesia adalah...
A. Rajiman Widyodiningrat dan Moh. Hatta
B. Rajiman Widyodiningrat dan Ichibangase
C. Sukarno dan Moh. Hatta
D. Sukarno dan Moh. Yamin
Jawaban : C
23. Dalam kehidupan sehari- hari, pancasila perlu di ...
A. Hafalkan
B. Amalkan
C. Hayati
D. Renungkan
Jawaban : B
24. Perilaku menjaga keutuhan Negara dapat dilakukan dengan cara mengutamakan kepentingan...
A. Kelompok
B. Golongan
C. Pribadi
D. Bangsa dan Negara
jawaban : D
25. Keputusan yang baik dan bertanggung jawab harus dilandasi asas...
A. kekhawatiran
B. Kepribadian
C. Kekeluargaan
D. Kelapangan
Jawaban : C
| Contoh Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1, Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Halaman 81 Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 10 Soal Sumatif Sosiologi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Halaman 66 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.