Kunci Jawaban
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal PTS/STS Bahasa Inggris kelas 9 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 dan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini merupakan latihan soal PTS/STS Bahasa Inggris kelas 9 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 dan kunci jawaban.
Untuk menambah pemahaman siswa jelang ujian Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Sumatif Tengah Semester (STS), siswa dapat mempelajari latihan soal di bawah ini.
Siswa dapat mengerjakan latihan soal PTS/STS Bahasa Inggris kelas 9 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka ini terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban.
Mengutip dari YouTube Laman Edukasi, simaklah latihan soal PTS/STS Bahasa Inggris kelas 9 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka sebagai berikut.
Baca juga: Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
1. The room is too dark. Please ... the lamp.
A. turn on
B. turn down
C. turn over
D. turn off
Jawaban : A
2. Sulaiman : Hi, Dini. How are you?
Dini : ....., And you?
Sulaiman : I'm ok
A. How do you do?
B. Fine, Thanks
C. Goodbye
D. Yes, I am
Jawaban : B
3. Mrs. Rini : May I have your attention, please?
Students : ....
The best response to complete dialogue above is....
A. Yes, Please.
B. Yes, Ma'am
C. Yes, Sir.
D. Thank you
Jawaban : B
Baca juga: Soal PTS/STS IPA Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban
4. Dayu: "Who won the football match yesterday?"
Udin: "Our team did. We won two to one."
Dayu: "Well done .....
Udin: "Thank you."
A. You're welcome
B. I'm glad to hear that.
C. That's too bad
D. I'm sorry.
Jawaban : B
5. The following sentence is expression of hope...
A. I wish I had a nice house
B. I like a nice house
C. I need a nice house
D. I would like to have a nice house
Jawaban : A
6. Roni: I won the swimming competition yesterday.
Dimas: Really? That's very great. Congratulation!
Roni : ....
Dimas: You are welcome.
The correct expression is...
A. That's very great
B. Oh, don't mention it
C. I hope you say so
D. Thanks for saying so
Jawaban : D
7. These are expressions of asking attention....
A. I don't know
B. I know.
C. You are amazing
D. Excuse me
Jawaban : D
8. Nova: Excuse me. Do you know where Mr. Budi's house is?
Novi: ..... it is next to the market
A. Of Course
B. Oh, I see
C. Thank you
D. You are right
Jawaban : A
9. Almira: Wonderful. You run like a panther. I am sure you will win the race.
Fathan: ....
The suitable expression is....
A. Good work, I am proud of you Almira
B. I hope so, thanks.
C. Thanks God, Thank you Almira.
D. Thanks a lot almira, I am not sure.
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/STS
Bahasa Inggris kelas 9 SMP semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Sumatif Tengah Semester (STS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 78 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 70 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Awal |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 58 Kurikulum Merdeka, Nilai-nilai Pancasila |
![]() |
---|
Soal SAS Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal PTS Pendidikan Pancasila kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.