Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/STS IPS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta Kunci Jawaban
Artikel kali ini menyajiikan latihan soal PTS/STS IPS kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
8. Koperasi sekolah menjual barang seperti...
A. Kedelai, kertas dan tali
B. Pancing, jaring dan kapal
C. cangkul, sabit dan pupuk
D. seragam sekolah, buku dan alat tulis
Jawaban : D
9. Ibu membeli kebutuhan barang sehari-hari di ....
A. Apotik
B. Kantor pos
C. Pasar
D. Rumah sakit
Jawaban : C
10. Barang yang dibeli telah di beri label harga.
Hal ini terjadi di pasar...
A. Pasar swalayan
B. Pasar tradisional
C. Pasar loak
D. pasar induk
Jawaban : A
11. Tempat pembayaran di pasar modern atau swalayan di ....
A. Pramuniaga
B. Kasir
C. Penjual
D. Loket
Jawaban : B
12. Salah satu manfaat waduk adalah ....
A. menyimpan air
B. membuang limbah pabrik
C. menyetrum ikan
D. bermain-main
Jawaban : A
13. Padi ditanam di sawah oleh....
A. penjual beras
B. petani
C. pedagang
D. penduduk
Jawaban : B
14. Pasar merupakan kenampakan lingkungan ....
A. pemerintah
B. Alami
C. buatan
D. perpaduan
Jawaban : C
15. Jalan didaerah pegunungan ....
A. halus dan beraspal
B. berkelok
C. panjang dan lurus
D. rata dan lebar
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/STS
IPS kelas 3 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Sumatif Tengah Semester (STS)
Sripoku.com
Latihan Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Psikotes Persiapan Tes Psikologi Polri Tahun 2026, Silogisme, Padanan Kata, dan Akronim |
![]() |
---|
Jawaban PAI Kelas 3 SD BAB 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Perilaku Terpuji adalah Kepribadianku |
![]() |
---|
10 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS IPAS Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.