Kunci Jawaban
30 Soal PTS/UTS IPAS Kelas 6 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
Inilah 30 Soal dan Jawaban PTS/UTS IPAS Kelas 6 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah 30 Soal dan Jawaban PTS/UTS IPAS Kelas 6 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Berikut ini soal 30 soal dan Jawaban PTS/UTS IPAS kelas 6 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: 20 Latihan Soal Ulangan BAB 2 IPAS Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
1. Manfaat energi listrik dalam kehidupan sehari-hari adalah
A. sumber bahan bakar
B. sumber penerangan rumah
C. mengeringkan pakaian
D. sumber kehangatan
Jawaban : B
2. Arus listrik hanya akan mengalir pada rangkaian
A. terbuka
B. tertutup
C. paralel
D. seri
Jawaban : B
3. Susunan baterai pada lampu senter menggunakan rangkaian ...
A. seri
B. paralel
C. gabungan
D. campuran
Jawaban : A
4. Tokoh dari Indonesia yang menjadi pemrakarsa berdirinya ASEAN adalah ....
A. Ali Alatas
B. Mochtar Kusumaatmaja
C. Hasan Wirayuda
D. Adam Malik
Jawaban : D
5. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(1) Brunai Darussalam
(2) Singapura
(3) Indonesia
(4) Malaysia
Negara yang tidak termasuk penanda tangan pembentukan
ASEAN ditunjukkan oleh nomor
Α. (1)
C. (3)
Β. (2)
D. (4)
Jawaban : A
6. ASEAN didirikan berdasarkan Deklarasi Bangkok yang ditandatangani pada
A. 7 Agustus 1967
B. 8 Agustus 1967
C. 9 Agustus 1967
D. 10 Agustus 1967
Jawaban : B
7. AFTA merupakan kerja sama negara-negara ASEAN dalam bidang
A. sosial budaya
B. pertahanan
C. politik
D. ekonomi
Jawaban : D
8. Perhatikan daftar hewan di bawah ini!
1. Ikan mujair
2. Kadal
3. Kucing
4. Platypus
Hewan di atas yang berkembang biak secara ovipar ditunjukkan oleh nomor
A. (1) dan (3)
B. (1) dan (4)
C. (2) dan (3)
D. (2) dan (4)
Jawaban : B
9. Tumbuhan yang berkembang biak dengan generatif harus mempunyai
A. bunga
B. akar
C. kulit daun
D. dahan
Jawaban : A
10. Perhatikan cara berkembang biak berikut!
1. Mencangkok
2. Stek
3. Menyambung
4. Akar tinggal
Contoh perkembangbiakan secara vegetatif buatan ditunjukkan oleh nomor
A. (1), (2), dan (3)
B. (1), (3), dan (4)
C. (2), (3), dan (4)
D. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : A
11. Mangga adalah tumbuhan yang dapat
dikembangbiakan dengan cara vegetatif buatan, yaitu dengan cara
A. spora
B. menyetek
C. mengenten
D. mencangkok
Jawaban : D
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.