Polwan Ini 'Bernyanyi' Jadi Selingkuhan Anggota DPRD, PPP Bereaksi Tegas
Nasib oknum anggota DPRD pasca dituduh jadi selingkuhan seorang oknum polwan, PPP yang mengusungnya bereaksi tegas.
SRIPOKU.COM - Heboh pengakuan seorang oknum polwan inisial NW bahwa dirinya jadi selingkuhan anggota DPRD inisial GP.
Partai politik yang mengusung GP, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), lantas bereaksi tegas.
NW yang merupakan Ketua Fraksi PPP langsung diberhentikan.
NW kabarnya tugas di wilayah hukum Polres Blitar Kota.
Baca juga: Oknum Polwan Akui Selingkuh dengan Oknum Anggota DPRD, Digerebek di Hotel Pasca Laporan Suami
Ia merupakan istri dari seorang anggota Polri, yang selanjutnya melapor bahwa ada dugaan sang istri ini selingkuh.
Atas laporan itu, anggota Polres Batu mendatangi hotel yang diduga tempat bertemunya NW dengan selingkuhan.
Tetapi, saat digerebek, hanya ada NW seorang diri.
Kasi Humas Polres Blitar Kota, Iptu Samsul Anwar, kepada awak media, Senin (20/10/2025) mengatakan NW dalam pengakuannya memang punya hubungan terlarang dengan GP.
Ketua DPC PPP Kota Blitar, Agus Zunaidi, menuturkan, pihaknya telah mengirim surat pergantian ketua fraksi.
Baca juga: Polwan Bunuh Suami di NTB, Sempat Bohongi Mertua Hingga Buat Alibi ke Dukun
Agus juga menuturkan, pihak partai juga mengusulkan penonaktifan sementara GP dari kegiatan di DPRD Kota Blitar.
"Kami juga mengusulkan agar untuk sementara yang bersangkutan dinonaktifkan dari kegiatan DPRD supaya konsentrasi menghadapi masalah itu," ujar Agus, Selasa (21/10/2025).
Agus menambahkan, GP hingga saat ini masih belum dimintai keterangan oleh polisi terkait dugaan perselingkuhan tersebut.
"Kami juga mengedepankan praduga tak bersalah," ujarnya.
Terpisah, Ketua DPRD Kota Blitar, Syahrul Alim mengatakan, pihaknya sudah menerima surat usulan pergantian ketua fraksi dari PPP.
"Bukan pencopotan, tapi penonaktifan sementara dari kegiatan alat kelengkapan dewan (AKD) dan penggantian ketua fraksi," katanya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com
| Ahmad Dhani Siapkan Bukti, Tunggu Waktu yang Tepat untuk Kuliti Konflik dengan Maia Estianty ‘Sabar’ |
|
|---|
| Sudirman Anggota DPRD Kota Palembang Meninggal Dunia, Sosok Politisi yang Dekat dengan Rakyat |
|
|---|
| Defisit Daya Tampung SMP Negeri, Warga Talang Jambe Desak Pembangunan Sekolah Baru ke DPRD Palembang |
|
|---|
| Dugaan Kasus Korupsi Pokir, Dua Oknum Anggota DPRD OKU Dituntut Penjara 5,5 Tahun |
|
|---|
| 2 Polisi yang Ikutan 'Rampas' Keperawanan Calon Polwan Dipecat, Kapolda Pimpin Langsung Upacara PTDH |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/ilustrasi-wanita-selingkuh-ilustrasi-pria-selingkuh.jpg)