Titiek Soeharto Nobar Pidato Prabowo di PBB, Putri Presiden Dibikin Speechless oleh Mantan : Bangga
Pidato Presiden Prabowo Subianto di sidang Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) dinilai membanggakan Indonesia, termasuk Titiek Soeharto.
SRIPOKU.COM - Pidato Presiden Prabowo Subianto di sidang Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) dinilai membanggakan Indonesia.
Politikus Partai Gerindra yang juga pernah menjadi danjen kopassus TNI AD itu dinilai sudah memperlihatkan sikap yang tepat soal kemerdekaan Palestina.
Salah satu sosok yang merasa bangga akan pidato sang presiden adalah Titiek Soeharto.
Bahkan, Ketua Komisi IV DPR RI ini menggelar nonton bareng ketika sang mantan suami menyampaikan pidato.
Baca juga: Pidato Prabowo di PBB, Indonesia Siap Akui Israel, Syaratnya Palestina Merdeka
Presiden Prabowo Subianto berpidato di Sidang Majelis ke-80 PBB pada Selasa (23/9/2025) malam.
Ini adalah kali pertama Prabowo sebagai Presiden Republik Indonesia (RI) berbicara di forum internasional tersebut.
Dalam forum tersebut, Prabowo menyatakan bahwa Indonesia mendukung penuh two state solution dalam menyelesaikan konflik antara Palestina dan Israel.
Prabowo menegaskan, Palestina harus segera merdeka dan berdaulat sebagai sebuah negara.
"Namun kita juga harus, kita juga harus mengakui, kita juga harus menghormati, dan kita juga harus menjamin keselamatan serta keamanan Israel," ujar Prabowo.
Baca juga: FAKTA Mikrofon Prabowo Mati Mendadak saat Pidato di PBB soal Israel-Palestina, Kemlu RI: Batas Waktu
Titiek mengaku bangga dengan Presiden Prabowo Subianto yang menyampaikan pidato dan mendukung kemerdekaan Palestina di Sidang Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
“Apa ya? Bangga, kita bisa…,” kata Titiek menjawab setelah tersenyum saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (24/9/2025).
Titiek mengatakan, ia dan koleganya bahkan menggelar nonton bersama untuk menyaksikan Prabowo berpidato secara langsung melalui sambungan internet pada Selasa (23/9/2025) malam kemarin.
Padahal, Selasa kemarin, politikus Partai Gerindra itu sedang mengikuti kunjungan dinas ke Maluku Utara.
“Jadi nobar bareng-bareng sampai jam 12 ditungguin dan ya sudah apa ya speechless (tak bisa berkata-kata),” ujar Titiek.
Baca juga: Indonesia Berikan Bantuan 10.000 Ton Beras untuk Palestina, Mentan Amran: Bentuk Solidaritas Nyata
Menurut Titiek, Prabowo sudah menjelaskan kepada dunia mengenai sikap Indonesia yang mendukung kemerdekaan Palestina.
Sejak dahulu, kata dia, Indonesia terus mendukung perjuangan warga Palestina.
“Sikap Indonesia sudah jelas,” tutur Titiek.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Titiek Soeharto Tonton Prabowo Pidato di PBB: Bangga, "Speechless""
FAKTA Mikrofon Prabowo Mati Mendadak saat Pidato di PBB soal Israel-Palestina, Kemlu RI: Batas Waktu |
![]() |
---|
Prabowo Masih Kunker Keliling Luar Negeri Saat Program Andalan MBG Bikin Ribuan Pelajar Keracunan |
![]() |
---|
Pendukung Wacana Presiden 3 Periode, Sosok Muhammad Qodari Pria Asal Palembang yang Jadi Kepala KSP |
![]() |
---|
INSIDEN Angga Raka Diamankan Paspampres Buat Prabowo Ngakak, Kini Kepala Badan Komunikasi Pemerintah |
![]() |
---|
SOSOK Rizky Irmansyah, Ajudan Prabowo yang Turun Tangan Kembalikan Jabatan Kepsek SMPN 1 Prabumulih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.