Berita Palembang

Kantor SAR Palembang dan Pemkot Palembang Perkuat Sinergi Penanganan Darurat

rencana penandatanganan perjanjian kerja sama di bidang SAR sebagai bentuk penguatan koordinasi lintas sektor di Kota Palembang

Editor: Welly Hadinata
Istimewa
AUDIENSI : Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Palembang, Raymond Konstantin, saat audiensi dengan Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, guna memperkuat sinergi penanganan operasi SAR di wilayah Kota Palembang. Pertemuan yang berlangsung di Rumah Dinas Wali Kota Palembang, Rabu (22/4/2026) 
Ringkasan Berita:
  • Kantor SAR Palembang dan Pemkot Palembang memperkuat sinergi penanganan darurat.
  • Dibahas rencana kerja sama resmi dan pelatihan SAR untuk meningkatkan kesiapsiagaan.
  • Pemkot menyatakan komitmen penuh mendukung pelayanan SAR bagi masyarakat.

SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Palembang, Raymond Konstantin, melakukan audiensi dengan Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, guna memperkuat sinergi penanganan operasi SAR di wilayah Kota Palembang.

Pertemuan yang berlangsung di Rumah Dinas Wali Kota Palembang, Rabu (22/4/2026), turut dihadiri sejumlah pejabat terkait, di antaranya Kepala Dinas Pemadam Kebakaran, Dinas Kominfo, serta BPBD Kota Palembang.

Dalam audiensi tersebut, kedua pihak membahas berbagai langkah strategis untuk meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi kondisi darurat, seperti bencana alam, kecelakaan, maupun situasi yang membahayakan manusia.

Selain itu, dibahas pula rencana penandatanganan perjanjian kerja sama di bidang SAR sebagai bentuk penguatan koordinasi lintas sektor di Kota Palembang.

Raymond Konstantin menegaskan pentingnya dukungan pemerintah daerah dalam mendukung pelaksanaan tugas SAR, khususnya dalam memperkuat koordinasi dan pengembangan potensi sumber daya.

“Kami berharap sinergi antara Kantor SAR Palembang dan Pemerintah Kota Palembang semakin solid, sehingga penanganan kondisi darurat dapat dilakukan secara optimal, cepat, dan tepat sasaran,” ujarnya.

Dalam waktu dekat, kedua pihak juga merencanakan pelatihan SAR bagi potensi SAR di wilayah Palembang guna meningkatkan kapasitas dan kesiapan sumber daya manusia di lapangan.

Sementara itu, Ratu Dewa menyambut baik audiensi tersebut dan menegaskan komitmen Pemerintah Kota Palembang dalam mendukung peningkatan pelayanan SAR kepada masyarakat.

“Pemerintah Kota Palembang siap mendukung penuh kegiatan SAR, terutama dalam hal koordinasi dan kolaborasi antarinstansi demi keselamatan masyarakat,” katanya.

Audiensi berlangsung dalam suasana hangat dan diakhiri dengan penyerahan plakat serta sesi foto bersama sebagai simbol komitmen memperkuat sinergi penanganan SAR di Kota Palembang.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved