Berita Palembang

Palembang Bird Park Dipadati Pengunjung, Jadi Pilihan Warga Isi Liburan Nataru dan Sekolah

Salah satu destinasi yang dipadati pengunjung adalah Palembang Bird Park yang berlokasi di Jakabaring Palembang.

Penulis: Andi Wijaya | Editor: Welly Hadinata
Sripoku.com/Andi Wijaya
BIRD PARK PALEMBANG - Wisata Bird Park yang terletak jalan KH Gub Bastari tepatnya kawasan Ruko Opi mall Jakabaring Palembang membludak, ramai pengunjung momen libur Nataru dan libur, Kamis (1/1/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Palembang Bird Park dipadati pengunjung selama libur Nataru dan libur sekolah 2025/2026.
  • Jumlah pengunjung meningkat hingga lebih dari 200 orang per hari, didominasi wisatawan lokal dan luar daerah.
  • Selain wisata, Palembang Bird Park menawarkan edukasi satwa dengan berbagai fasilitas dan wahana interaktif.

SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Momentum libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang bertepatan dengan libur sekolah dimanfaatkan masyarakat untuk berwisata.

Salah satu destinasi yang dipadati pengunjung adalah Palembang Bird Park yang berlokasi di Jalan KH Gub Bastari, kawasan Ruko OPI Mall, Palembang.

Pantauan di lokasi, Kamis (1/1/2026) siang, jumlah pengunjung terlihat meningkat signifikan dibandingkan hari biasa.

Jika pada hari libur sekolah sebelumnya jumlah pengunjung hanya berkisar 100 orang per hari, kali ini jumlahnya melonjak drastis.

“Sejak pagi hingga siang hari, pengunjung sudah mencapai lebih dari 200 orang. Diperkirakan hingga sore bisa mencapai 300 pengunjung,” ujar Dina Juliana, pengelola Palembang Bird Park, mewakili owner Suzan dan Teddy Suteja.

Dina menjelaskan, Palembang Bird Park beroperasi setiap hari mulai pukul 08.00 WIB hingga 18.00 WIB.

Peningkatan jumlah pengunjung diperkirakan akan terus berlangsung hingga masa libur sekolah berakhir pada awal Januari 2026.

Menurutnya, pengunjung tidak hanya berasal dari Palembang, tetapi juga dari luar daerah seperti Riau, Bangka, Lampung, Jambi, Banyuasin, serta sejumlah wilayah lain di Sumatera Selatan.

Untuk tiket masuk, pengunjung dikenakan tarif Rp 50 ribu per orang yang sudah termasuk pakan hewan seperti burung jalak, burung parkit, kura-kura, dan iguana.

Pengelola juga memberikan diskon 10 persen bagi pengunjung yang mengikuti akun media sosial Palembang Bird Park.

Sementara itu, lansia di atas 60 tahun dan anak-anak dengan tinggi badan di bawah 80 cm atau usia 1,5 tahun digratiskan.

Selain koleksi burung, Palembang Bird Park juga menghadirkan berbagai wahana edukatif, seperti memberi makan rusa, menunggang kuda, hingga berfoto bersama burung macaw dan ular dengan pendamping petugas.

“Dengan adanya taman burung ini, kami berharap dapat memberikan edukasi kepada anak-anak agar lebih mengenal dan mencintai satwa, baik yang umum maupun yang dilindungi,” tambah Dina.

Salah satu pengunjung asal Lampung, Ika Purwanti (42), mengaku sengaja mengajak keluarga berlibur ke Palembang Bird Park untuk mengisi waktu liburan sekolah.

“Masih suasana liburan Nataru dan anak-anak libur sekolah, jadi kami manfaatkan waktu untuk berwisata bersama keluarga,” ujarnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved