Berita Palembang

Ratu Dewa Tanggapi Keluhan Tidak Adanya Kotak Sampah di Taman TVRI Palembang

Walikota Palembang Ratu Dewa menanggapi keluhan warga terkait tidak tersedianya kotak sampah di kawasan Taman TVRI Palembang.

Tayang:
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: pairat
Instagram
TANGGAPAN RATU DEWA - Ratu Dewa. Ratu Dewa tanggapi keluhan masyarakat soal tidak adanya kotak sampah di Taman TVRI Palembang. 

Ringkasan Berita:1. Warga mengeluhkan tidak tersedianya kotak sampah di Taman TVRI Palembang, sehingga banyak pengunjung kesulitan membuang sampah dan akhirnya memilih membawanya pulang atau membuang sembarangan saat taman ramai dikunjungi.
2. Keluhan disampaikan melalui media sosial dan mendapat respons langsung dari Walikota Palembang Ratu Dewa.
3. Unggahan tersebut menuai dukungan warganet, yang berharap penambahan kotak sampah, penertiban parkir, serta pengelolaan taman yang lebih baik.

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Walikota Palembang Ratu Dewa menanggapi keluhan warga terkait tidak tersedianya kotak sampah di kawasan Taman TVRI Palembang.

Dikutip dari akun Instagram @oypalembang pada Jumat (26/12/2025), warga mengeluhkan sampah kerap dibuang sembarangan akibat tidak tersedianya fasilitas tempat pembuangan.

Apalagi di musim liburan saat ini, Taman TVRI Palembang ramai dikunjungi masyarakat.

Dalam curhatannya, pelapor mengaku kesulitan menemukan kotak sampah di area Taman TVRI Palembang.

Akibat minimnya fasilitas tersebut, banyak pengunjung akhirnya membuang sampah sembarangan hingga membuat kondisi taman terlihat kumuh dan kurang nyaman.

Pelapor pun berharap pemerintah segera menanggapi keluhan ini, khususnya dengan menambah pengadaan kotak sampah di kawasan Taman TVRI agar kebersihan dan keindahan ruang publik tetap terjaga.

"Min, saran di taman bermain anak di tvri ini dk ado kotak sampah, keliling" nyari dak ketumu, alhasil banyak sampah disano belamburan, ini kmi bawak balek sampahnyo krno dtau dmn kotak sampahnyo, disitu rame nn, uong jualan pun banyak, saran min banyaki Ig kotak sampahnyo biar bersih lingkungannyo," tulis salah satu netizen.

TANGGAPAN RATU DEWA - Ratu Dewa. Ratu Dewa tanggapi keluhan masyarakat soal tidak adanya kotak sampah di Taman TVRI Palembang.
TANGGAPAN RATU DEWA - Ratu Dewa. Ratu Dewa tanggapi keluhan masyarakat soal tidak adanya kotak sampah di Taman TVRI Palembang. (Instagram)

Baca juga: Ratu Dewa Mediasi Oknum Pegawai Kelurahan 8 Ilir yang Viral Diduga Pungli, Uang Amplop Dikembalikan

Respon Ratu Dewa

Rupanya ide dan masukkan tersebut ditanggapi oleh Ratu Dewa.

Ratu Dewa menyatakan akan segera menindaklanjuti persoalan tersebut, termasuk mengevaluasi pengelolaan taman dan pengadaan kotak sampah agar kebersihan dan kenyamanan pengunjung tetap terjaga.

"Oke siap min," balas Ratu Dewa.

Postingan tersebut juga mendapat dukungan dari warganet.

Setuju sekali.Semoga bisa ditambah tempat sampahnya ya min, supaya taman tetap bersih dan nyaman buat anak-anak bermain

Samo kami jugo becarian. Laju bawak balek sampahnyo. Sekalian min tolong di tertibke tukang parkirnyo. Kami baru datang, belumlah turun dari motor lah di pintak.i parkir dulu.

KATA HIMBAUAN "JGN BUANG SAMPAH SEMBARANGAN" TAPI TIDAK ADA KOTAK SAMPAH ???

Sikok lagi min men BKB la selesai di bangun kotak sampa jg siapi banyak2

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved