Berita Palembang

Muscab dan Pelantikan DPW PAN Sumsel Bakal Digelar Bulan Depan

Partai Amanat Nasional (PAN) Sumatera Selatan (Sumsel), menjadwalkan akan menggelar Musyawarah

Penulis: Arief Basuki | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Arief Basuki
RAPAT PENGURUS - Partai Amanat Nasional (PAN) Sumatera Selatan (Sumsel), menjadwalkan akan menggelar Musyawarah Cabang tingkat Kecamatan, sebelum dilaksanakan Musyawarah Daerah pada DPD PAN Kabupaten Kota, Selasa (28/10/2025) 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -Partai Amanat Nasional (PAN) Sumatera Selatan (Sumsel), menjadwalkan akan menggelar Musyawarah Cabang tingkat Kecamatan, sebelum dilaksanakan Musyawarah Daerah pada DPD PAN Kabupaten Kota.

Menurut Wakil Ketua DPW PAN Sumsel Yudi Purna Nugraha, pelaksanaan Musyawarah Cabang PAN se Sumsel ini berdasarkan instruksi DPP, dan bakal digelar pada November mendatang.

Dijelaskan Yudi, hal ini untuk memperkuat infrastruktur di tingkat bawah  khususnya Kecamatan, sehingga PAN siap menghadapi pemilu 2029 mendatang.

"Karena berdasarkan berbagai pertimbangan dan instruksi DPP, hal ini dalam upaya memperkuat infrastruktur partai maka digelar Muscab secara serentak," Kata Yudi usai menggelar rapat pengurus harian DPW di kantor DPW.

Baca juga: Ribuan Warga Palembang Antusias Ikuti Funwalk PAN ke-27

Dijelaskannya, Muscab ini ditargetkan satu bulan selesai dan setelah itu akan dilanjutkan Musda (DPD) sambil menunggu instruksi DPP.

"Setelah Muscab kita target November selesai, dan menunggu instruksi DPP untuk Musda," paparnya.

Dikatakan mantan anggota DPRD Ogan Komering Ulu (OKU) ini, berdasarkan hasil pileg lalu suara PAN belum maksimal sehingga dengan diperkuat infrastruktur bawah maka suara PAN akan lebih maksimal. 

"Target suara cabang nanti pasti ada, karena ini dalam rangka persiapan pemilu 2029, dan PAN punya target setiap dapil kursi DPRD Sumsel terpenuhi, sehingga diperlukan infrastruktur kecamatan yang kuat dari awal," tuturnya.

Sementara itu, besar kemungkinan pada akhir tahun ini dilakukan pelatikan pengurus DPW periode 2025-2030, yang rencananya dihadiri oleh Ketua Umum Zulkifli Hasan namun waktu masih menyesuaikan jadwal Ketua Umum. 

"Insyallah bulan depan akan diputuskan tepatnya kapan, namun yang pasti kita akan semakin solid dan kuat," tandasnya.

Hadir pada rapat tersebut dihadiri langsung oleh, Ketua DPW Joncik Muhammad, Sekretaris DPW M Alki Ardiansyah, pengurus harian DPW serta Ketua DPD dan Sekretaris DPD kabupaten Kota.

 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved