Berita Palembang
Lorong Sabar dan Jalan Mayor Zurbi Bustan Kecamatan Sukarami Langganan Banjir
Tidak butuh waktu lama, guyuran hujan langsung menggenangi Lorong Sabar RT 42 Kelurahan Sukabangun Sukarami, setinggi paha orang dewasa.
Penulis: Mat Bodok | Editor: tarso romli
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Hujan deras mengguyur Kota Palembang, membuat kawasan rendah rentan banjir, seperti di Lorong Sabar RT 42 Kelurahan Sukabangun Kecamatan Sukarami Palembang, Sabtu (23/8/2025).
Pantauan Sripoku.com, tidak perlu waktu lama, guyuran hujan langsung menggenangi Lorong Sabar RT 42 Kelurahan Sukabangun Kecamatan Sukarami, setinggi paha orang dewasa.
Genang air juga menggenangi Jalan Mayor Zurbi Bustan, atau simpang tiga Perumda Kelurahan Sukajaya Kecamatan Sukarami Kota Palembang di waktu yang sama.
Dampak dari genangan air hujan ini, membuat kendaraan bermotor tidak bisa melintas.
"Inilah penderitaan warga Lorong Sabar, memang harus sabar menghadapi tantangan setiap hujan dipastikan tergenangi air," kata Samsul warga Lorong Sabar.
Upaya untuk meninggikan badan jalan setapak sudah diupayakan oleh pihak Ketua RT.
Namun upaya ini belum maksimal, sehingga badan jalan masih tergenang air, meskipun tidak terlalu tinggi.
"Sebelum ada peningkatan badan jalan secara swadaya masyarakat, jalan ini seperti saluran sungai yang besar," ujar Samsul.
Harapan warga kepada pemerintah Kota Palembang, agar minta diperhatikan Lorong Sabar ini.
Berbagai upaya sudah dilakukan dengan pembersihan saluran got sudah dilakukan, genangan air masih tetap tinggi.
"Kami berharap pemerintah bisa mengganggarkan untuk peningkatan badan jalan setapak di Lorong Sabar ini," harap Lukman sembari menunjukan panjangnya kurang lebih 100 meter.
Dituturkan Gunawan warga setempat, penyebab genangan air ini sejak berdirinya pembangunan Poltekes yang tidak memperhatikan dampak lingkungan.
"Lorong Sabar ini meskipun tempat rendah tidak pernah banjir. Semenjak adanya bangunan Poltekes, genangan air tidak bisa dihindari," ungkapnya sembari menyebutkan bangunan gedung pendidikan itu tidak ada saluran air yang membuat air mengaliri di Lorong Sabar.
Genangan air di Jalan Mayor Zurbi Bustan atau disimpang tiga Jalan Perumda Kelurahan Sukajaya Kecamatan Sukarami, setiap hujan dipastikan tergenang.
"Hujan 15 menit saja, dipastikan jalan sudah banjir," tandas Indra warga setempat.
Simak berita menarik lainnya di sripoku.com dengan mengklik Google News.
Baca juga: Dukungan Restorative Justice Untuk H. Halim dari IAIQI Indralaya dan Forpess Ogan Ilir
| Niat Kredit Mobil Berujung Petaka, DP Melayang, Mobil Dibawa Orang, Sarwedi Diteror Debt Collector |
|
|---|
| Penemuan Mayat Mr X Bikin Heboh Warga 8 Ilir Palembang, Posisi di Rumah Kosong, Ini Ciri-cirinya |
|
|---|
| Seorang Pengunjung Diskotik DA Palembang Meninggal, Viral Beredar Karena Overdosis, Ini Penyebabnya |
|
|---|
| Tegakkan Larangan Truk Batubara di Jalan Umum, DPRD Sumsel Tuntut Action Nyata dan Tindakan Tegas |
|
|---|
| Remaja Cewek di Palembang Kena Bujuk Rayu Pacarnya Saat Rumah Sepi, Orang Tua Pilih Lapor ke Polisi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Lorong-Sabar-Banjir.jpg)