Listrik Padam di Palembang

PLN Bakal Lakukan Pemadaman Listrik di Palembang Hari Ini 17 Juni, Wilayah Ini Terdampak Padam 5 Jam

PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Ampera bakal melakukan pemeliharaan jaringan Rabu 17 Juni 2026.

Tayang:
Penulis: Hartati | Editor: Odi Aria
Handout
LISTRIK PADAM- Ilustrasi listrik padam. PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Ampera bakal melakukan pemeliharaan jaringan Rabu 17 Juni 2026 sehingga mengeluarkan imbauan pemadaman. Sejumlah wilayah di Palembang bakal terdampak padam 4-5 jam. 

Ringkasan Berita:
  • PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Ampera bakal melakukan pemeliharaan jaringan Rabu 17 Juni 2026 sehingga mengeluarkan imbauan pemadaman
  • Pemeliharaan jaringan baik pemangkasan dahan pohon, pemasangan listrik ke pelanggan baru, perbaikan konstruksi jaringan listrik di sejumlah wilayah di Palembang
  • Dampaknya sejumlah pelanggan yang masuk daftar pemeliharaan dan perbaikan akan terdampak pemadaman listrik terjadwal dengan estimasi waktu pemadaman 4-5 jam di setiap lokasi berbeda

SRIPOKU.COM, PALEMBANG- PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Ampera bakal melakukan pemeliharaan jaringan Rabu 17 Juni 2026 sehingga mengeluarkan imbauan pemadaman.

Pemeliharaan jaringan baik pemangkasan dahan pohon, pemasangan listrik ke pelanggan baru, perbaikan konstruksi jaringan listrik di sejumlah wilayah di Palembang.

Dampaknya sejumlah pelanggan yang masuk daftar pemeliharaan dan perbaikan akan terdampak pemadaman listrik terjadwal dengan estimasi waktu pemadaman 4-5 jam di setiap lokasi berbeda.

Pengerjaan pemeliharaan dan rekonstruksi jaringan umumnya dilakukan pagi hingga sore hari.

Pelanggan yang terdampak itu beragam mulai dari pelanggan rumah tangga, komersil atau perusahaan hingga perkantoran juga perumahan.

PLN menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan serta mengimbau masyarakat untuk bersabar dan mengantisipasi dampak pemeliharaan tersebut.

Info Pemeliharaan Listrik ULP Ampera oleh PLN 17 Juni:

1. Pukul 08.00–13.00 WIB

Pekerjaan: Pemeliharaan jaringan 2 tahunan.
Lokasi padam:
Komplek JSC
Pengelola Wisma
Wisma 3
SSC
WTP

2. Pukul 08.00–13.00 WIB

Pekerjaan: Pemeliharaan jaringan 2 tahunan.
Lokasi padam:
Venue voli pantai
Lapangan tembak
Ski air dan dayung
Serta sekitarnya.

3. Pukul 13.00–17.00 WIB

Pekerjaan: Pemeliharaan jaringan 2 tahunan dan penyambungan pelanggan baru.
Lokasi padam:
Back Up GOR Jakabaring
RM Sederhana
SPBU Jakabaring
Seputaran Perumahan Tegal Binangun
Talang Pete
Jalan Gub H Bastari hingga Meritai
Hotel Wyndham
Komplek GSS Alex Nurdin
Perumahan Alexandria
Perumahan Almond
Perumahan Palm Spring
Perumahan PJP 99
Rumah Sakit Bunda Jakabaring
OPI Regency 2
Serta sekitarnya.

4. Pukul 09.00–14.00 WIB

Pekerjaan: Pemeliharaan jaringan 2 tahunan dan penyambungan pelanggan baru.
Lokasi padam:
Loop 3 JSC Sepatu Roda
Jalan Pendidikan Jakabaring
Desa Tanjung Pasir
Desa Babatan Saudagar
Perumahan Jalan Pendidikan
Jalan Lingkar Selatan
Desa Pemulutan
Desa Sembadak
Desa Pemulutan Ilir dan Ulu
Serta sekitarnya.

Catatan PLN: Jadwal pemeliharaan sewaktu-waktu dapat berubah menyesuaikan kondisi sistem dan keadaan di lapangan.

 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 02:00 WIB
France
Prancis
3 - 1
Senegal
Senegal
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 05:00 WIB
Iraq
Irak
1 - 4
Norway
Norwegia
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 08:00 WIB
Argentina
Argentina
3 - 0
Algeria
Aljazair
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 11:00 WIB
Austria
Austria
3 - 1
Jordan
Yordania
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved