Isu Ridwan Kamil

Lisa Mariana Boyong Anak Datangi Komnas Perempuan, Minta Perlindungan Terkait Laporan Ridwan Kamil

Editor: pairat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DATANGI KOMNAS PEREMPUAN - Lisa Mariana saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (13/5/2025) lalu. Kini Lisa Mariana bersama anaknya, CA, mendatangi Komnas Perempuan pada Selasa (24/6/2025).

SRIPOKU.COM - Selebgram Lisa Mariana memboyong anaknya berinisial CA mendatangi Komnas Perempuan pada Selasa (24/6/2025).

Bukan tanpa tujuan, Lisa Mariana didampingi oleh tim kuasa hukumnya membawa CA, anaknya yang disebut-sebut sebagai anak dari mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Diketahui Lisa Mariana bersama tim hukumnya tiba di kantor Komnas Perempuan, Menteng, Jakarta Pusat, sekitar pukul 12.55 WIB.

Markus Nababan, selaku pengacara Lisa Mariana, memberikan penjelasan mengenai maksud kunjungan tersebut.

KAKAK LISA MARAH - Potret Lisa Mariana di-capture Sripoku.com, Selasa (18/6/2025). Terungkap kakak model Lisa Mariana murka saat adiknya menggugat politisi Ridwan Kamil (RK) sebesar Rp16 miliar, klaim dari keluarga berada. (tangkapan layar Instagram)

Baca juga: Pihak Ridwan Kamil Minta Lisa Mariana Cabut Laporan, Gugatan Dicap Halusinasi Tak Ada Dasar Hukum

"Hari ini kami tim dari law Markus Nababan mendampingi klien kami Lisa Mariana terkait aduan atau permohonan pelindungan hukum, yakni pertama, di Pengadilan Negeri Bandung. Kedua, yang dilaporkan Bapak Ridwan Kamil di Bareskrim," ujar Markus saat tiba di lokasi.

Ia pun mengapresiasi sambutan dari Komnas Perempuan atas laporan yang diajukan kliennya.

"Saya sangat mengapresiasi dari Komnas Perlindungan Perempuan dan Anak dikarenakan sangat responsif. Pengaduan kami langsung diterima dan hari ini kami langsung diterima seluruh komisioner," tambahnya.

Permasalahan antara Lisa Mariana dan Ridwan Kamil mencuat setelah Lisa mengklaim memiliki anak dari hubungan dengan mantan Gubernur tersebut.

Ia menyatakan telah ditelantarkan Ridwan Kamil setelah melahirkan anak dari hasil hubungan gelap mereka. Lisa mengaku hamil dua minggu setelah bertemu Ridwan Kamil di sebuah hotel di kawasan Palembang pada Juni 2021.

Menanggapi hal itu, Ridwan Kamil telah memberikan klarifikasi. Suami dari Atalia Praratya itu membenarkan bahwa dirinya pernah bertemu Lisa, namun hanya satu kali.

Dalam keterangannya, Ridwan Kamil menegaskan bahwa saat pertemuan tersebut, Lisa sudah dalam kondisi hamil akibat hubungannya dengan pria lain.

Ia menambahkan bahwa pertemuan mereka hanya terkait bantuan biaya kuliah dan tidak melibatkan urusan asmara.

Ridwan Kamil kemudian mengambil langkah hukum dengan melaporkan Lisa Mariana atas dugaan pencemaran nama baik.

Laporan tersebut telah tercatat di Bareskrim Polri sejak 11 April 2025 dengan nomor register STTL/174/IV/2025/Bareskrim.

Tak tinggal diam, Lisa Mariana juga melayangkan gugatan perdata terhadap Ridwan Kamil ke Pengadilan Negeri Bandung atas dasar perbuatan melawan hukum.

Halaman
123

Berita Terkini