SRIPOKU.COM - Simak pembahasan kunci jawaban Post Test Ketika konsep pembelajaran berbasis projek sudah dipahami sebagian pendidik (>50 persen).
Post Test kali ini membahas materi dari modul Merancang Projek Penguatan Profil Pancasila, topik Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SMA /Paket C.
Mengutip dari guru.kemdikbud.go.id, berikut selengkapnya kunci jawaban Post Test Platform Merdeka Mengajar (PMM) di bawah ini.
Baca juga: Jawaban Berikut Adalah Beberapa Hal yang Dapat Kita Pertimbangkan untuk Mengembangkan Tema Projek
Topik Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SMA /Paket C
Modul Merancang Projek Penguatan Profil Pancasila
Post Test
Soal 1
Ketika konsep pembelajaran berbasis projek sudah dipahami sebagian pendidik (>50 persen) dan pembelajaran berbasis projek sudah menjadi kebiasaan sekolah tetapi belum terjadi lintas disiplin ilmu, berada dalam tahap manakah satuan pendidikannya?
A. Tahap awal
B. Tahap berkembang
C. Tahap lanjutan
D. Dapat bebas memilih tahapan
Jawaban: B. Tahap berkembang
Baca juga: Jawaban Apakah Salah Satu Bentuk Asesmen Alternatif yang Dapat Digunakan untuk Melihat Keterampilan
Soal 2
Setiap pemangku kepentingan mempunyai peran penting untuk mendukung program pembelajaran projek di satuan pendidikan. Murid dan orang tua bukanlah salah satu pemangku kepentingan yang bepengaruh dalam projek.
Pernyatan di atas adalah...
A. Benar
B. Salah
Jawaban: B. Salah