Berita Selebriti

Pengakuan Rieke Diah Pitaloka Soroti Kasus Harvey Moeis, Sikap Suami Sandra Dewi saat Rapat Diungkap

Penulis: Rizka Pratiwi Utami
Editor: pairat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pengakuan Rieke Diah Pitaloka Soroti Kasus Harvey Moeis

SRIPOKU.COM - Rieke Diah Pitaloka yang kini aktif di dunia politik mengaku tak mencium gelagat aneh dari PT Timah yang bikin Harvey Moeis terseret kasus korupsi.

Sebagai politisi, Rieke Diah Pitaloka mengaku kerap menghadiri rapat bersama perusahaan tersebut.

Tentu saat rapat ada sosok Harvey Moeis yang berkecimpung di PT Timah yang kini tengah bermasalah.

Dijelaskan Rieke Diah Pitaloka, dirinya tak menaruh curiga dengan PT tersebut.

Apalagi PT Timah tersebut adalah mitra Komisi VI di BUMN.

Saat rapat, dia memuji sikap Harvey Moeis dan pihak lain dari PT Timah yang terlihat baik dan berprestasi.

"Jadi PT Timah itu mitra Komisi VI, karena berada di dalam BUMN, semua BUMN bermitra dengan Komisi VI, rapatnya itu semua kalau datang kayak baik-baik aja, prestasi dan sebagainya," kata Rieke Diah Pitaloka.

Munculnya kasus dugaan korupsi yang menyeret perusahaan tersebut pun membuat ibu 3 anak tersebut kaget.

Rieke Diah Pitaloka beranggapan, mencuatnya kasus korupsi itu bisa dijadikan langkah awal untuk membenahi PT tersebut.

"Munculnya kasus tersebut bisa menjadi langkah awal untuk membenahi kembali PT Timah, melakukan evaluasi besar-besaran, dan harus ada audit dengan tujuan tertentu dari BPK ya agar bisa terungkap sedalam-dalamnya apa yang terjadi," lanjutnya.

Hal tersebut diminta bintang sinetron Bajaj Bajuri itu lantaran kerugian yang dialami negara tak sedikit.

"Karena kerugiannya fantastis sekali, dan kemungkinan malah bisa lebih," bebernya.

Biaya Pernikahan Mewah Harvey Moies dan Sandra Dewi (Instagram)

Baca juga: Nasib Rumah Tangga Sandra Dewi Usai Harvey Moeis Terancam Dimiskinkan, Satu Postingan Jadi Jawaban

Sebelumnya Barbie Kumalasari berharap Sandra Dewi ikut diperiksa karena dicurigai ikut menikmati uang hasil korupsi Harvey Moeis.

Menurutnya, sebagai istri, Sandra Dewi bisa terlibat kasus tersebut karena turut menikmati uang haram hasil korupsi.

"Kalau menurut kacamata aku sih, (Sandra Dewi) bisa ikut (terlibat). Karena ikut menikmati gitu lho."

Halaman
123

Berita Terkini