SRIPOKU.COM, PALEMBANG- Partai Gerindra diklaim berpotensi meraih dua kursi di Dapil 1 DPRD Sumsel.
Ketua partai Gerindra kota Palembang yang juga Caleg DPRD Sumsel, Prima Salam mengatakan berdasarkan C-1 partai yang tervalidasi kita berada di kursi pertama.
"Gerindra berpotensi meraih dua kursi sedang kita rapikan dan kawal rekapitulasi berjenjang," kata Prima, Kamis (22/2/2024).
Dikatakan Prima, suara pribadi miliknya mencapai 31.050 suara.
Baca juga: 4 Jenderal Tumbang di Pileg DPR RI Dapil Sumsel, Ada Eks Kabareskrim Hingga Mantan Pangdam II/SWJ
Sementara kursi kedua Golkar, terbanyak Aryuda Perdana Kusuma mencapai 25.529 suara. Sementara kursi ke 3 dan 4 antara PDIP dan Nasdem, ke 5 partai PKS.
"Kursi ke-6 kita masih berpeluang meskipun ada Demokrat," katanya.
Baca juga: Giliran Golkar Rasakan Terdongkrak Suara Partai Berkat Dukung Prabowo
Terpisah, Aryuda Perdana Kusuma saat dikonfirmasi mengucapkan terimakasih atas kepercayaan suara konstituen dari dapil 1 DPRD Sumsel.
"Terimakasih, alhamdulillah kita sekarang masih mengawal rekapitulasi suara di tingkat PPK," kata Aryuda saat dikonfirmasi.
Baca juga: Update Real Count Pilpres 2024 Ganjar 18 Juta Suara
Dikatakan, berdasarkan tabulasi bersumber dari C-1 baik plano maupun salinan dari relawan, saksi dan pembanding partai lain, pada Pemilu tahun ini Golkar meraih kursi kedua.
"Kita kursi kedua, di internal saya unggul 6 ribu suara dari kandidat terdekat. Data ini 100 persen dari C1.
Sekarang kita sedang mengawal rekapitulasi berjenjang. Mohon doanya," tutupnya.
Baca juga: Daftar Perolehan Suara Sementara Partai yang Berpeluang Raih Kursi di DPRD Palembang Dapil 6
Sementara itu, hasil pantauan info pemilu di website KPU dengan data masuk 53,36 persen atau 1215 TPS dari total 2277 TPS pada pukul 11.00 WIB.
Partai Gerindra memang masih leading diperingkat pertama dengan total 16.552 suara (17,96 persen), tertinggi Prima Salam dan disusul Abdullah Taufik jika terjadi dua kursi.
Baca juga: Perolehan Suara Caleg Selisih Tipis, Kantor Camat Pagar Alam Selatan Dipasang Pagar Berduri
Selanjutnya Nasdem 15,63 persen dengan suara teritinggi Firmansyah Hakim, Golkar (15,15 persen) untuk Aryuda Perdana Kusuma, PDIP (10,59 persen) Romiana, PKS (9,67 persen) M Toha dan Demokrat (7,56 persen) untuk Chairul S Matdiah.