SRIPOKU.COM -- Sebanyak 11 orang pemain yang mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia didepak oleh Shin Tae-yong.
Timnas U-19 Indonesia memang telah menjalani pemusatan latihan di Jakarta sejak 23 Juli lalu untuk segera melakukan persiapan mmenghadapi Piala Asia U-19 2020.
Pada TC Timnas Indonesia U-19 Indonesia itu Shin Tae-yong memanggil 46 nama untuk diseleksi langsung.
Pada dasarnya Timnas Indonesia U-19 Indonesia itu memang telah dikumpulkan untuk menjalani TC dari 23 Juli hingga 8 Agustus lalu.
Namun, karena beberapa alasan terkait swab test dan yang lainnya, akhirnya Bagas Kaffa dan kawan-kawan baru mulai menjalani latihan pada 7 Agustus lalu.
Timnas U-19 bersama dengan Timnas Indonesia senior memang baru menjalani latihan beberapa hari yang lalu.
Meski begitu, ternyata kabarnya pelatih asal Korea Selatan telah mencoret 11 nama pemain timnas U-19 Indonesia.
Hal itu diungkapkan oleh asisten pelatih Timnas Indonesia U-19, Nova Arianto, yang membenarkan terkait kabar pencoretan.
“Kalau untuk pencoretan pemain itu memang benar sudah dilakukan oleh tim pelatih,” kata Nova Arianto kepada wartawan, Senin (10/8/2020).
Namun, saat ditanya berapa besaran jumlah hingga siapa saja yang telah dicoret oleh Shin Tae-yong, Nova enggan membeberkan hal itu.
Menurut mantan pemain Persib Bandung itu nantinya PSSI bakal segera merilis nama-nama yang di coret tersebut.
“Tapi terkait dengan berapa jumlah pemain dan siapa saja nama-namanya tunggu dari PSSI yang bakal merilisnya nanti,” tutur Nova Arianto.
Walaupun baru beberapa kali menjalani latihan timnas U-19 Indonesia tim pelatih segera mencoret beberapa nama.
• Buat Kurikulum Darurat Covid-19, Pengamatan Pendidikan Sebut Membangun SDM Tak Sama Dengan Aplikasi
• Mengenal Calon Wakil Presiden Amerika Serikat Tammy Duckworth, Pernah Menempuh Pendidikan di Jakarta
• Kembali Memakan Korban, Multazam Ditemukan Tewas di Gunung Piramid, Ini Kronologi Hingga Ditemukan
Kemungkinan hal itu dilakukan lebih cepat oleh Shin Tae-yong karena timnas U-19 Indonesia direncanakan bakal menjalani TC ke luar negeri.
Sebab sebelumnya PSSI meminta Shin Tae-yong untuk menyeleksi pemain timnas U-19 Indonesia terlebih dahulu setelah itu baru berangkat untuk menjalani TC di luar negeri.