Berita Sriwijaya FC

Lagi Malas Keluar Rumah, Pelatih Kiper Sriwijaya FC Ferry Rotinsulu Jago Bikin Sambal Sendiri

Bahkan striker Sriwijaya FC Sandrian sempat memuji jika coach Fery sering masak sambal ini ketika masih tinggal di Mess Sriwijaya Wisma Atlet JSC.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ, HANDOUT
Pelatih kiper Sriwijaya FC Ferry Rotinsulu bersama istri dan ketiga putrinya. 

Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Masih mengurangi aktivitas keluar rumah, Pelatih Kiper Sriwijaya FC Ferry Rotinsulu yang jago bikin sambal sendiri ini pun mengaku tak jarang menyiapkan menu membantu istrinya memasak di rumah.

Kalau malas keluar masak di rumah. Bikin sambal dabu-dabu, kadang sambal pedas dari Sulawesi.

Kebetulan istri juga sambal pedas," ungkap Fery Rotinsulu kepada Sripoku.com.

Bahkan striker Sriwijaya FC Sandrian sempat memuji jika coach Fery sering masak sambal ini ketika masih tinggal di Mess Sriwijaya Wisma Atlet JSC.

Fery sendiri menceritakan jika selama bulan puasa ramadhan lalu, ia dan keluarga berbuka puasa sederhana mengingat kondisi krisis wabah pandemi covid-19 virus corona.

Kiper Sriwijaya FC Haris Rotinsulu Mengaku Belum Ada Rencana Mengisi Jedah Kompetisi Dengan Usaha

Video: Cara Pelatih Kiper Sriwijaya FC Ferry Rotinsulu Jaga Kebugaran, Pagi Berjemur, Sore Olahraga

Kiper Sriwijaya FC, Haris Rotinsulu Mulai Bangun Usaha Untuk Wujudkan Mimpi Jadi Pengusaha

"Tidak bisa memilih. Dalam situasi sekarang tidak bisa nentukan makanan. Mana yang ada. Bisa pembuka kolak pisang, pisang goreng minum teh panas," ujar Fery.

Diberlakukannya PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) membuat pelatih kiper Sriwijaya FC Ferry Rotinsulu berlebaran tahun Ini harus absen menziarahi makam mertua di Campang Tiga, Kabupaten OKU Timur.

"Kalau sebelum wabah ke keluarga besar istri. Ketemu di Sekojo. Mertua laki-laki almarhum. Adik-adik di sana. Makam di Campang Tiga," kata Fery.

Menurut Fery, kalau tidak ada PSBB biasanya berangkat berziarah ke Campang Tiga pada hari lebaran.

"Biasanya habis sholat Ied jam 10.00 ke Campang Tiga. Sorenya pulang. Gak tahu dengan PSBB ini," kata Fery Rotinsulu.

Guna menjaga kondisi tubuhnya tetap bugar meski dalam suasana puasa ramadhan dan wabah covid-19, pelatih kiper Sriwijaya FC Ferry Rotinsulu tetap berolahraga di rumah Poligon Bukit Sejahtera.

Sejak hampir tiga bulan latihan di halaman rumah tendang bola, joging di kompleks sebelumnya jam 08.00-09.00 pagi.

Video : Kebobolan Satu Gol Di Laga Perdana Liga 2, Ferry Rotinsulu Ajak Bedah Kebobolan SFC

"Sekarang ini pagi berjemur. Sore baru joging atau latihan atau juga main batminton. Main kettler (wheel rooler) dan skeeping di teras.

Buat jaga kondisi kebugaran aja selama puasa dan situasi covid-19," kata pria kelahiran Palu (Sulawesi Tengah), 28 Desember 1982.

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved