SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Kabar terbaru dari hasil operasi pemisaan kembar siam di RSMH menimbulkan duka mendalam, sebab sang Kakak Aysha Susul Saudara Kembarnya Alisyah setelah Jalani Perawatan Intensif.
Kabar duka ini dipastikan pihak RSMH setelah Aysha yang sempat menjalani operasi pemisahan tubuh lantaran terlahir kembar Siam dinyatakan selamat.
Tetapi Aysha tidak bisa bertahan lama, setelah sang adik lebih dulu meninggalkannya. Aysha
meninggal dunia setelah delapan hari menjalani menjalani perawatan intensif di rumah sakit Mohammad Hoesin (RSMH), Rabu (4/9/2019).
Kabar meninggalnya Aysha dibenarkan oleh Tim kembar Siam RSMH yang disampaikan melalui Korrdinator Humas RSMH, Akhmad Suhaimi.
"Bayi Aysha dinyatakan meninggal dunia pada pukul 10.55 tadi pagi,"ujarnya.
Seperti diketahui, pasca menjalani pemisahan, bayi kembar siam Aysha dan Alisya dinyatakan selamat, namun dalam hitungan detik Alisyah kemudian meninggal. Sementara itu Operasi pemisahan pada Selasa Selasa (27/8/2019) bayi Alisya tidak bisa diselamatkan.
Sedangkan Aysha sang kakak, masih menjalani perawatan secara intensif pasca dilakukannya operasi pemisahan tubuh.
Informasi ini didapat Tribunsumsel.com dari Afit (30) sang ayah bayi kembar tersebut.
"Operasinya sudah selesai dilakukan. Tapi anak kedua kami tidak bisa diselamatkan," ucap Afit saat ditemui Tribunsumsel.com di RSMH.
Afit mengatakan berdasarkan informasi yang didapatnya dari keterangan dokter, bahwa bayinya memiliki satu tali pusar.
"Saya tidak tahu secara rinci. Tapi garis besarnya dokter bilang tali pusar kedua anak saya hanya satu. Jadi ketika dipotong untuk dipisahkan, aliran darah adiknya berhenti. Soalnya selama ini sang adik yang menopang ke kakaknya," ujar Afit.
Saat ini jenazah bayi Alisya sudah dibawa ke rumah duka di Ogan Komering Ilir.
Sedangkan sang kakak, bayi Aysha masih menjalani perawatan intensif.
"Ya, memang sudah jalan hidupnya seperti itu. Saya dan istri sudah mengikhlaskan. Kami juga akan tetap di Palembang untuk mengurus keperluan perawatan Aysha. Sedangkan, pemakaman Alisya sudah diurus sama keluarga kami," ucapnya.