SRIPOKU.COM,PALEMBANG - Akhirnya Kapendam II Sriwijaya Kol Inf Djohan Dermawan menjelaskan penangkapan Prada DP pada saat di Serang Banten.
Kol Inf Djohan Dermawan mengatakan bahwa alasannya membunuh Vera Oktaria pada saat di penginapan itu korban Vera memaksa pelaku untuk meminta dinikahkan.
"Dari keterangan Deri pada saat sore hari sempat ado cek-cok antara Deri dan Vera karena Vera ingin meminta di nikahkan. Karena gusar dengan ocehan dari Vera tersebut maka dibunuhlah Vera saat itu," ujarnya kepada Sripo (14/6/2019).
Ia menambahkan pada kejadian itu tak ada pemerkosaan dari pelaku.
• Detik-detik Penangkapan Prada DP, Terungkap Pelarian Selama Buron Lakukan Ini, Mau Nyerah tapi Takut
• Foto-foto Prada DP yang Tertunduk Lesu Digiring PM di Markas Danpomdam II Sriwijaya Palembang
• Sebelum Prada DP Ditangkap, Ibunda Vera Oktaria Korban Mutilasi Ungkap Lakukan Ini Setiap Malam
Setelah membunuh Prada Deri langsung pergi menuju Lampung menghunakan bus penumpang sementara kendaraan milik korban di tinggalkan di penginapan yang berada di Banyuasin tersebut.
Ia sempat bertanya dengan teman sebangkunya di Bus dimana ya kalau ingin belajar agama, karena Seri ingin toubat.
Lalu teman sebangkunya tersebut menyarankan ke Padepokan Monghiang milik Abuya H Sar'i yang berada di daerah Serang Banten di sanalah ia menghabiskklan waktu sampai akhirnya juga ditangkap oleh Intel TNI yang bertugas di Serang.
Pada Konfrensi Pers pun Deri di hadirkan terlihat keluar dari ruangan tahanan Pomdam II Sriwijaya.
Tampak Prada Deri tertunduk wajahnya dengan menggunakan pakaian tahanan bewarna kuning sambil di dikawal oleh TNI yang bertugas.
Satu katapun tak nampak ia ungkapan pada konfrensi pers tersebut.
• SEDANG BERLANGSUNG Sidang Gugatan Prabowo di Mahkamah Konstitusi (MK) Soal Kecurangan Pilpres 2019
• Inilah 5 Manfaat Tak Terduga Batang Pisang untuk Kesehatan, Dari Obati Diabetes Hingga Anemia
• Warga Pilih KWH Listrik Pascabayar Ketimbang Digital, tak Perlu Cemas Padam Tengah Malam
Pelarian Prada Deri Pramana atau Prada (DP) terduga pelaku kasus pembunuhan Vera Oktaria (20) berakhir.
Pihak Den Pom II Sriwijaya dan Kodam II Sriwijaya berhasil menangkap tersangka kasus pembunuhan kasir Indomaret itu, pada Kamis (13/6/2019).
Ia membisu saat dihadirkan dalam konfrensi pers atas penangkapan dirinya.
Mengenakan baju kuning tahanan, ia digiring dengan ketat di markas Pom AD di dekat Kantor Walikota Palembang, Jumat (14/6/2019).
Menurut penuturan Kapendam II/Sriwijaya Kolonel Inf Djohan Darmawan, tersangka ditangkap tanpa perlawanan di Padepokan Monghiang pimpinan Abuya H. Sar'i.