Laporan wartawan Sripoku.com, Reigan Riangga
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumsel, Aspahani menyebutkan, sementara ini pihaknya masih menunggu distribusi surat suara.
Baik dari tingkat kecamatan, kabupaten dan kota untuk melakukan rekapitulasi penghitungan surat suara.
Ia menyebutkan meskipun hasil real count telah menunjukkan siapa yang unggul setiap daerah, namun jangan dijadikan pedoman hingga menunggu pengumuman resmi dari KPU Sumsel tangga 9 Juli 2018 mendatang.
"Untuk penghitungan suara, kita masih melakukan rekap berjenjang, mulai dari tingkat kecamatan, kabupaten dan kota."
"Jadi, hasil real count ini jangan dijadikan pedoman, meskipun hasilnya dengan keakuratan 99 persen namun selisihnya akan tipis dengan hasil resmi nanti," ungkap Aspahani, Kamis (28/6/2018).
Ia menyebutkan, jika menemukan adanya pelanggaran administratif, pihaknya menerima aduan dan segeralah laporkan dengan cepat jangan menunggu.
"Jika pengaduan berdampak kepada hasil, kita menunggu perintah, apakah akan ada pemilihan ulang atau tidak. Jadi masa pengaduan harus cepat," jelasnya.
Aspahani melanjutkan, hingga kini pihaknya masih menunggu pendistribusian surat suara dari tingkat kecamatan, kabupaten dan kota dari seluruh daerah.
"Pendistribusian surat suara ini tentu dengan pengaealan ketat pihak kepolisian," katanya.
Baca: Hati-hati! 3 Bahan Ini Jangan Disimpan Di Freezer! Bisa Meledak!
Baca: Diduga Jadi Aktor Politik Uang, Anggota DPRD Lahat Ini Dikeroyok dan Akan Menuntut Pelaku
Baca: Analisa dan Prediksi Pertandingan Piala Dunia 2018 Jepang vs Polandia
Baca: Tak Pernah Potong Rambut Hingga Rambutnya Rusak, Gadis Ini Kembali Cantik dan Percaya Diri
Baca: Bank Indonesia Lakukan Penarikan dan Pencabutan Uang Kertas Emisi Lama, Segera Tukarkan!
Baca: Real Count KPU Sumsel, Pasangan HDMY tetap Unggul dari Tiga Paslon Lainnya
Baca: Tim Advokasi Sarimuda-Rozak Temukan 22 Kotak Suara Dibuka Tanpa Saksi di Kelurahan 10 Ilir
Baca: Tim Advokasi Sarimuda-Rozak Temukan 22 Kotak Suara Dibuka Tanpa Saksi di Kelurahan 10 Ilir
Baca: Mohammad Ahsan/ Hendra Setiawan Gagal ke Perempat Final, Begini Jalannya Pertandingan