SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Guna mengamankan kondisi selama Pilkada di beberapa kabupaten/kota di Sumsel, Korem 044 Gapo menyiapkan 4 ribu personel memback-up Polri.
"Semua anggota jajaran Korem 044 Gapo ada empat ribuan personel disiapkan. Sifatnya memback-up kepolisian. Untuk situasi, kita cipta kondisi dalam rangka mengamankan wilayah agar tidak ada yang berdampak besar," ungkap Danrem 044 Garuda Dempo, Kol Inf H Sudirman pada gelar silaturahmi dengan media, Rabu (20/2/2013).
Seperti menjelang Pilbup Muaraenim saat ini, alumni Akmil 1986 ini mengaku selain mengerahkan 300-an personel Koramil dan Kodim setempat pihaknya mengandalkan Babinsa dan batalyon seperti Yonif 141 AYJP.
"Kita cadangkan juga 141 sebanyak 2 SSK (satuan setingkat kompi). Mudah-mudahaan tidak terjadi dan kelihatannya sejauh ini bagus. Untuk konflik dini, kita punya Babinsa yang sampai saat ini belum menerima laporan. Baru info soal sibuk-sibuk kampanye. Kita punya unit intel di Kodim-Kodim, Korem dan Kodam," terang pria kelahiran Jambi, 1 Desember 1963 yang baru enam bulan menjabat Danrem 044 Gapo.
Bapak tiga anak buah pernikahannya dengan Ny Lucy ini memprediksikan Pilkada di Sumsel tetap kondusif.
"Prediksi saya aman, semua maju, sportif. Saya rasa tidak ada prioritas daerah yang rentan. Tapi karena kita di sini, Palembang tetap fokus," kata pria dari anak keluarga petani di Jambi ini.
Korem 044 Gapo Siapkan 4 Ribu Personel Back-up Polri
X
Penulis: Abdul Hafiz
Editor: Sudarwan
AA
Text Sizes
Medium
Large
Larger