Berita Advertorial
Penari dari Sumatera Dominasi Finalis Terpilih The Audition Pagelaran Sabang Merauke 2026
Ratusan talenta muda dari berbagai daerah di Indonesia memeriahkan rangkaian Road to Pagelaran Sabang Merauke .
SRIPOKU.COM, JAKARTA— Ratusan talenta muda dari berbagai daerah di Indonesia memeriahkan rangkaian Road to Pagelaran Sabang Merauke – Hanya Indonesia yang Punya 2026 yang digelar di Jakarta pada 25–26 April 2026.
Kegiatan ini menjadi bagian dari perjalanan menuju salah satu pertunjukan seni budaya terbesar di Indonesia, dengan menghadirkan tiga agenda utama yakni Grand Final iForte National Dance Competition “Inspirasi Diri”, Parade Inspirasi Diri, serta Grand Final “The Audition” Pagelaran Sabang Merauke.
Ajang iForte National Dance Competition “Inspirasi Diri” menjadi wadah penjaringan talenta muda dari 13 regional di Indonesia. Sebanyak 30 tim pelajar dan mahasiswa tampil pada Grand Final di Main Atrium Grand Indonesia East Mall, Jakarta.
Kompetisi ini mengangkat tema tari Nusantara dan membuka kesempatan bagi para pemenang untuk tampil di panggung Cultural Fair Pagelaran Sabang Merauke 2026.
Dewan juri terdiri dari Cinta Laura Kiehl, Harashta Haifa Zahra, Rusmedie Agus, serta koreografer Dian Bokir dan Pulung Jati. Cinta Laura menilai para peserta menunjukkan perkembangan yang signifikan.
“Semua kontestan menunjukkan improvement yang sangat signifikan,” ujarnya.
Daftar Pemenang
Kategori SMA/K:
Juara 1: Semata (SMKN 5 Denpasar)
Juara 2: Spots (SMA Cita Hati East Campus Surabaya)
Juara 3: Dixie.49 (SMAN 49 Jakarta)
Kategori Mahasiswa:
Juara 1: Jaguwar (Universitas Negeri Surabaya)
Juara 2: Katis Dance Company (ISI Padang Panjang)
Juara 3: Naraya (Universitas Pendidikan Indonesia)
Penghargaan khusus juga diberikan kepada:
Best Costume: Yatha Aruna (SMAN 2 Pare)
Most Favorite Group: Maniac Dance (SMAN 15 Bandar Lampung)
The Most Ethnic Group: Original Artist Papuan (ISBI Tanah Papua)
Pada Minggu (26/4/2026), ratusan penari muda juga memeriahkan Car Free Day Jakarta melalui Parade Inspirasi Diri.
Lebih dari 350 peserta dari berbagai daerah menampilkan perpaduan seni tari, musik, dan budaya Nusantara di ruang publik.
| Pemkot Palembang Jadi Tuan Rumah Safari Ramadhan Pemprov Sumsel, Perkuat Sinergi dan Kebersamaan |
|
|---|
| Ramadan Penuh Kepedulian, PGE Lumut Balai Berbagi 1.000 Takjil untuk Masyarakat |
|
|---|
| OJK Dukung Pelaksanaan Jambore UMKM Forketas Sumsel |
|
|---|
| Bank Sumsel Babel Hadirkan 'Takjil In Ramadhan', Diskon hingga 40 Persen Lewat QRIS BSB Mobile |
|
|---|
| Bank Sumsel Babel Tetapkan Pembagian Dividen Rp302,9 Miliar dalam RUPS Tahunan Tahun Buku 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Penari-dari-Sumatera-Dominasi-Finalis-Terpilih-The-Audition-Pagelaran-Sabang-Merauke-2026.jpg)