Berita Advertorial

OJK Dukung Pelaksanaan Jambore UMKM Forketas Sumsel

Forum Kebersamaan Komunitas Wirausaha Sumatera Selatan (Forketas Sumsel) melakukan audiensi dengan Otoritas Jasa Keuangan

Tayang:
Editor: Odi Aria
Sripoku.com/Hartati
Jajaran pimpinan OJK Sumsel dipimpin Kepala Direktorat Pengawasan PEPK dan LMSt OJK Provinsi Sumatera Selatan, Tito Adji Sidipimpin menerima audiensi Forketas Sumsel yang bakal menggelar jambore UMKM pada Mei mendatang, Rabu (11/3/2026). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG- Forum Kebersamaan Komunitas Wirausaha Sumatera Selatan (Forketas Sumsel) melakukan audiensi dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Sumsel membahas rencana pelaksanaan jambore UMKM.

Ketua Forketas Sumsel, Prof Sri Rahayu mengatakan Jambore UMKM menjadi wadah bagi para entrepreneur untuk bersinergi, berkolaborasi, dan meningkatkan kapasitas usaha mereka.

“Jambore UMKM ini adalah wadah bagi para entrepreneur untuk bersinergi, berkolaborasi, dan meningkatkan kapasitas usaha mereka,” ujarnya disela audiensi, Rabu (11/3/2026).

Prof Ayu menambahkan, dalam kegiatan tersebut akan ditampilkan berbagai rangkaian acara seperti pameran, edukasi, pelatihan, hiburan, hingga pemberian apresiasi kepada pelaku UMKM.

Forketas juga meminta agar OJK nanti bisa menjadi narasumber kegiatan seminar atau pelatihan tersebut.

Sri Rahayu menambahkan, kegiatan tersebut menargetkan 100 stand peserta Festival UMKM dengan sekitar 1.000 pelaku UMKM se-Sumatera Selatan serta 1.500 pengunjung per hari atau lebih dari 5 ribu selama pelaksanaan berlangsung.

Menurutnya, kegiatan ini diharapkan menjadi sarana promosi dan pemasaran produk UMKM kepada masyarakat luas sekaligus meningkatkan kapasitas pelaku usaha melalui workshop, diskusi, dan pendampingan.

Dia berharap para entrepreneur di Sumatera Selatan dapat meningkatkan daya saing serta mengembangkan usaha mereka ke level yang lebih tinggi.

Sementara itu Kepala Direktorat Pengawasan PEPK dan LMSt OJK Provinsi Sumatera Selatan, Tito Adji Siswantoro menyambut baik audiensi dan mendukung pelaksanaan tersebut karena sejalan dengan upaya OJK mendorong agar UMKM naik kelas.

Tito berharap agar pelaksanaan jambore sukses dari sisi jumlah kunjungan, pengembangan UMKM dan hasil akhirnya sehingga bermuara pada peningkatan roda perekonomian di Sumsel.

"Semoga sukses kegiatannya karena sarat materi dan juga banyak program menarik selama pelaksanaan jambore," kata Tito saat menerima audiensi.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved