Bersama FORKETAS Sumsel, Bank Indonesia Berkomitmen Memajukan UMKM Sumsel Agar Naik Kelas
Forum Kebersamaan Komunitas Wirausaha Sumatera Selatan (Forketas Sumsel) melakukan audiensi sekaligus pemaparan rencana kegiatan Jambore UMKM
Ringkasan Berita:
- Forketas Sumsel melakukan audiensi sekaligus pemaparan rencana kegiatan Jambore UMKM Sumsel 2026 bersama Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Selatan, Bambang Pramono.
- Ketua Forketas Sumsel, Prof. Dr.Hj.Sri Rahayu SE,MM beserta jajaran Forketas Sumsel memaparkan konsep serta tujuan penyelenggaraan Jambore UMKM Sumsel 2026
- Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Selatan, Bambang Pramono menyambut baik inisiatif yang dilakukan oleh Forketas Sumsel.
SRIPOKU.COM,PALEMBANG – Forum Kebersamaan Komunitas Wirausaha Sumatera Selatan (Forketas Sumsel) melakukan audiensi sekaligus pemaparan rencana kegiatan Jambore UMKM Sumsel 2026 bersama Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Selatan, Bambang Pramono.
Pertemuan tersebut berlangsung di lantai 2 Gedung Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Sumatera Selatan, Jumat (6/3/2026).
Dalam audiensi tersebut, Ketua Forketas Sumsel, Prof. Dr.Hj.Sri Rahayu SE,MM beserta jajaran Forketas Sumsel memaparkan konsep serta tujuan penyelenggaraan Jambore UMKM Sumsel 2026 yang direncanakan menjadi ajang kolaborasi pelaku usaha, komunitas, pemerintah, serta lembaga keuangan dalam mendorong penguatan sektor UMKM di Sumatera Selatan.
Prof. Dr.Hj.Sri rahayu ,SE MM menjelaskan bahwa kegiatan tersebut akan menghadirkan berbagai rangkaian program, mulai dari pameran produk UMKM, forum diskusi bisnis, Pelatihan, hingga penguatan jaringan usaha antar pelaku UMKM.
Melalui audiensi tersebut, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Selatan, Bambang Pramono menyambut baik inisiatif yang dilakukan oleh Forketas Sumsel.
Bahkan dalam pertemuan tersebut tercapai kesepakatan bahwa Bank Indonesia akan memberikan dukungan terhadap penyelenggaraan Jambore UMKM Sumsel 2026.
Dukungan tersebut merupakan bagian dari komitmen Bank Indonesia dalam mendorong penguatan dan pengembangan UMKM di daerah, khususnya di Sumatera Selatan.
Pihak Bank Indonesia juga menegaskan bahwa UMKM merupakan salah satu pilar penting dalam pertumbuhan ekonomi daerah.
Oleh karena itu, berbagai program pembinaan dan kolaborasi terus dilakukan agar pelaku UMKM dapat berkembang lebih besar dan memiliki daya saing yang lebih kuat.
Forketas Sumsel pun menyambut baik komitmen dukungan tersebut. Mereka berharap kolaborasi dengan Bank Indonesia dapat menjadi langkah nyata dalam membantu para pelaku UMKM di Sumatera Selatan untuk terus berkembang.
Melalui kegiatan Jambore UMKM Sumsel 2026, Forketas Sumsel menargetkan dapat menghadirkan ruang promosi, edukasi, serta penguatan jaringan usaha bagi para pelaku UMKM, sehingga dapat mendorong lebih banyak UMKM di Sumatera Selatan untuk naik kelas dan mampu bersaing di pasar yang lebih luas.
Kolaborasi antara komunitas wirausaha dan lembaga strategis seperti Bank Indonesia diharapkan menjadi langkah konkret dalam memperkuat ekosistem UMKM di Sumatera Selatan ke depan.
Sebagai Informasi, Forketas Sumsel bekerja sama dengan Tribun Sumsel - Sriwijaya Post akan mengadakan Jambore UMKM Sumsel 2026 yang rencana nya akan di adakan pada tanggal 16 - 19 April 2026 bertempat di CGC ONE Komplek Citra Grand City Palembang.
Jambore UMKM ini diharapkan dapat menjadi sarana promosi dan pemasaran produk UMKM kepada masyarakat luas, serta meningkatkan kapasitas UMKM melalui workshop, diskusi, dan pendampingan agar UMKM yang ada di Sumsel Bisa Naik Kelas.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Sri-Rahayu-dan-Bank-Indonesia.jpg)