Pendidikan Profesi Guru
Anda Merasa Bahwa Tes Tertulis yang Digunakan Selama Ini Belum Dapat Mengungkapkan, PPA 2 Umum PPG
Anda merasa bahwa tes tertulis yang digunakan selama ini belum dapat mengungkapkan kemampuan peserta didik yang sebenarnya.
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
SRIPOKU.COM - Berikut ini jawaban Post Test Pembelajaran Mendalam dan Asesmen (Umum) 2.0 PPG Tahap 2 Tahun 2025.
Pada artikel ini menyajikan kunci jawaban Post Test PPA Umum 2 dan dilengkapi penjelasan.
2. Anda merasa bahwa tes tertulis yang digunakan selama ini belum dapat mengungkapkan kemampuan peserta didik yang sebenarnya.
Tahun ini Anda ingin menggunakan strategi asesmen lain yang dapat menilai pemahaman sekaligus kemampuan mentransfer pengetahuan peserta didik.
Sebagai guru mata pelajaran, apa prioritas tindakan yang Anda lakukan?
A. Menambah jumlah dan variasi soal tes tertulis, serta mengatur ulang waktu pengerjaannya
B. Memikirkan asesmen lain yang lebih tepat dalam mengungkap B pemahaman sekaligus mentransfer pengetahuan
C. Melakukan tanya jawab secara lisan untuk mengungkap kedua unsur penilaian tersebut
D. Menggunakan metode presentasi secara individual
E. Membuat kasus untuk didiskusikan dan dipresentasikan
Jawaban: E
Baca juga: Minggu Ini Anda Berencana Mengaitkan Antara Budaya dengan Perkembangan Bahasa Inggris, PPA Umum 2
Penjelasan
Jawaban E benar karena membuat kasus untuk didiskusikan dan dipresentasikan memungkinkan guru menilai pemahaman konsep sekaligus kemampuan mentransfer pengetahuan peserta didik.
Penjelasan:
Diskusi kasus mendorong siswa untuk menerapkan pengetahuan yang telah dipelajari pada situasi baru, sehingga guru bisa melihat sejauh mana mereka benar-benar memahami materi.
pendidikan profesi guru
Anda Merasa Bahwa Tes Tertulis yang Digunakan Sela
PPA 2 Umum PPG
PPG
PPG 2025
Sebagai guru mata pelajaran apa prioritas tindakan
Tahap 2
| Dalam Pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan PPKN Kelas 2 SD, FPPN 1 Modul 3 PPG |
|
|---|
| Sebutkan 2 Strategi Utama dalam Menginternalisasi Nilai dalam Pembelajaran, Jawaban Modul 3 FPPN PPG |
|
|---|
| Teknologi dan Media Sosial Seringkali Berdampak Negatif Terhadap Moral Peserta Didik, Modul 3 PPG |
|
|---|
| Apa yang Dimaksud dengan Prinsip Altruisme dalam Kode Etik Guru, Modul 3 PPG |
|
|---|
| Apa Tanggungjawab Guru Kepada Profesi Sesuai Permendikbudristek No 67 Tahun 2024, Soal Modul 3 PPG |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.