Berita Palembang
Sudah Sepekan Pemuda di Palembang Hilang, Pergi Tanpa Pamit dari Rumah Pada 26 Juli
Pihak keluarga berharap bantuan masyarakat yang mungkin melihat atau mengetahui keberadaan Angga.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG– Kekhawatiran mendalam dirasakan oleh Anggun Seftiana (29), warga Palembang, setelah sang adik, Angga Yuliansyah (22), tidak kunjung pulang ke rumah sejak 26 Juli 2025.
Karena tidak ada kabar selama hampir satu minggu, Anggun akhirnya mendatangi Polrestabes Palembang untuk membuat laporan orang hilang pada Minggu (3/8/2025) siang.
Kepada petugas di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT), Anggun menyampaikan bahwa terakhir kali Angga terlihat di rumah pada 26 Juli sekitar pukul 17.30 WIB. Saat itu, ia pergi tanpa pamit.
"Tidak ada masalah pak. Angga meninggalkan rumah tanpa pamit. Saat itu juga kondisinya sedang kurang sehat," ungkap Anggun kepada petugas.
Menurut keterangan Anggun, adiknya telah menderita gangguan kejiwaan (depresi) selama setahun terakhir. Meski begitu, ketika kondisinya membaik, Angga masih bisa diajak berkomunikasi dengan baik.
"Memang sudah lama sakit, tapi kalau tidak kambuh dia bisa bicara normal. Tapi waktu pergi itu dia sedang dalam kondisi sakit," lanjut Anggun.
Anggun menjelaskan, saat meninggalkan rumah, Angga mengenakan kemeja hijau dan celana pendek. Ia memiliki ciri-ciri fisik: tinggi badan sekitar 170 cm, berat 65 kg, rambut pendek lurus cepak, dan berkulit kuning sawo matang.
Pihak keluarga berharap bantuan masyarakat yang mungkin melihat atau mengetahui keberadaan Angga.
Jika ada informasi, diimbau untuk segera menghubungi keluarga di nomor 0831-6036-6856.
"Saya sangat berharap masyarakat Palembang bisa membantu kami. Jika ada yang melihat Angga, mohon hubungi kami. Kami sangat cemas," tutup Anggun dengan mata berkaca-kaca.
Sementara itu, Kepala SPK Polrestabes Palembang Ipda Kosasih membenarkan telah menerima laporan orang hilang tersebut.
"Laporan sudah kami terima dan akan segera ditindaklanjuti oleh anggota Bhabinkamtibmas di lapangan," ujarnya.
Pengelolaan Parkir Pasar Dialihkan dari Dishub ke Perumda Pasar Palembang, Strategi Baru Genjot PAD |
![]() |
---|
Anak Dibully Teman Kampung, Ibu Rumah Tangga Ini Pilih Lapor Polisi |
![]() |
---|
Mahasiswa UMP dari 3 Fakultas Gelar Demo Menolak Perpanjangan Jabatan Rektor, Cukup 2 Periode |
![]() |
---|
3 Kurir Tertunduk Lesu saat Saksikan Sabu Ratusan Juta Dihancurkan di Mapolrestabes Palembang |
![]() |
---|
Rayakan 55 Tahun Fuso, PT Berlian Maju Motor Gelar Apresiasi Pelanggan di Palembang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.