Aksi Sopir Travel di Sumsel Gotong Royong Perbaiki Jalan, Pihak Berwenang Ke Mana?

Agar terhindar dari kecelakaan, sopir travel yang melintas sampai gotong royong lakukan perbaikan jalan poros yang rusak di beberapa titik.

Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Refly Permana
handout/sripoku.com
JALAN POROS RUSAK - Kondisi jalan poros Kabupaten Empat Lawang yang banyak alami kerusakan pada beberapa titik, Jumat (1/7/2025), kondisinya kian memprihatinkan bahkan para sopir travel lakukan gotong royong untuk lakukan perbaikan. 

SRIPOKU.COM, EMPATLAWANG - Kondisi jalan poros Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang kian memprihatinkan.

Agar terhindar dari kecelakaan, sopir travel yang melintas sampai gotong royong lakukan perbaikan.

Perbaikan jalan poros yang dilakukan oleh para sopir travel tersebut dilakukan dengan cara mengecor lubang yang ada di jalan itu.

Mereka membawa semen, pasir, air, hingga batu di lokasi jalan yang rusak itu lalu melakukan perbaikan secara gotong royong.

Lalu proses perbaikan yang dilakukan oleh para sopir travel ini diunggah ke media sosial dan telah ditonton oleh ribuan warganet.

“Cak mano ceritonyo ini (Bagaimana ceritanya ini?),” tulis pengunggah video itu.

Sementara itu saat wartawan melakukan pengecekan langsung ke jalan poros kerusakan yang terjadi di jalan penghubung area Lintang dengan Kota Tebing Tinggi ini memang memprihatinkan.

Tidak hanya di lokasi yang diperbaiki secara mandiri oleh para sopir travel, masih sangat banyak titik lainnya di jalan poros Empat Lawang yang membutuhkan perbaikan segera.

Baca juga: Jalan Poros di Desa Marga Sungsang Banyuasin Ambruk, Sejumlah Warga Luka-Luka

Jalan yang membentang selama kurang lebih sepanjang 30 km ini diharapkan segera dilakukan perbaikan oleh pihak terkait.

Jalan ini begitu penting sebab menghubungkan banyak kecamatan dengan Kecamatan Tebing Tinggi.

"Semestinya jalan ini bagus dan mulus, berbahaya untuk pengendara kalau kondisi seperti beberapa tahun belakangan ini, memang sempat ada perbaikan dulu tapi itu juga tidak secara menyeluruh hanya pada bagian yang sudah sangat parah saja rusaknya,” kata Prawiro salah seorang warga yang hampir setiap harinya melintas di jalan ini.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved