Berita Sriwijaya FC

Ibrahim Abou Dicko Akhirnya Berseragam Sriwijaya FC, Bomber Asing Pantai Gading Eks Persekat

TC Sriwijaya FC di Pancoran Soccer Field (PSF) Jakarta kedatangan beberapa pemain anyar, Selasa (29/7/2025).

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
MO SRIWIJAYA FC
IBRAHIM PANTAI GADING - TC Sriwijaya FC di Pancoran Soccer Field (PSF) Jakarta kedatangan beberapa pemain anyar, Selasa (29/7/2025). Striker asing asal negara Pantai Gading Ibrahim Abou Dicko (keempat dari kanan mengenakan rompi latihan warna hijau), menjadi salah satu pemain anyar berseragam Sriwijaya FC kemarin. 

SRIPOKU.COM - TC Sriwijaya FC di Pancoran Soccer Field (PSF) Jakarta kedatangan beberapa pemain anyar, Selasa (29/7/2025).

Striker asing asal negara Pantai Gading Ibrahim Abou Dicko, menjadi salah satu pemain anyar berseragam Sriwijaya FC kemarin.

Kedatangan pemain asing Sriwijaya FC yang berposisi striker ini sebelumnya sempat diutarakan head coach Azul untuk memenuhi kuota.

"Karena ada kuota, sudah gitu hampir semua tim Liga 2 pakai striker asing, oleh karena itu kita harus mencari pemain berkualitas. Mungkin dengan pemain asing pastinya sama asing punya kualitas sedikit di atas pemain kita. Apalagi di Liga 2 ini," ungkap pelatih kepala Sriwijaya FC, Achmad Zulkifli kepada Sripoku.com. 

Menurut coach Azul, pentingnya bomber yang moncer akan sangat menentukan perubahan situasi dalam pertandingan. 

Kabar belum dealnya negosiasi striker naturalisasi asal Paraguay Silvio Escobar dengan manajemen Sriwijaya FC juga sepertinya membuka peluang direkrutnya pemain asing yang moncer.

Sebetulnya jelang penutupan transfer window pemain musim kompetisi Pegadaian Championship League 2024/25 pada tanggal 15 Januari 2025 lalu, disebut-sebut membidik Ibrahim Abou Dicko.

Sriwijaya FC saat itu dikaitkan rumor kedatangan striker asing asal negara Pantai Gading Ibrahim Abou Dicko.

Ibrahim Abou Dicko sebelumnya pernah bermain dengan Persekat Tegal di Liga 2 grup B. 

Ibrahim Abou Dicko adalah pria kelahiran Tankesse, Pantai Gading, pada 6 Agustus 1998.

Pemain dengan postur 178 cm ini merupakan lulusan ASPIRE Football Dreams, sebuah tim akademi di Senegal, Afrika.

Ibrahim berkembang di Asia. Ibrahim pemain asal Pantai Gading yang berposisi sebagai striker.

Bahkan, bomber berumur 26 tahun ini adalah mantan penggawa Timnas Pantai Gading U17.

Ibrahim Abou Dicko lama mengenyam karier di Liga Thailand. Kiprahnya itu berlangsung dalam kurun 2016—202. 

Selama ini, Ibrahim telah memperkuat banyak klub Thailand, seperti Muangthong United U-18, Pattani FC, Nara United, Bangkok FC, dan Nonthaburi United.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved