Berita Sriwijaya FC

Laga Ujicoba Perdana Sriwijaya FC Ungguli MSG 0-1, Coach Azul: Banyak Harus Dibenahi

Sriwijaya FC berhasil mengawali kemenangan pada laga ujicoba perdananya dalam rangkaian agenda 6 laga ujicoba selama di Jakarta.

|
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
MO SRIWIJAYA FC
JECHSON WINGER KIRI - Winger kiri Jechson Felix Gu Tiwu berhasil mencetak gol kemenangan Sriwijaya FC pada laga ujicoba perdana semalam yang berhasil memanfaatkan umpan striker naturalisasi asal Paraguay, Silvio Escobar. Pada laga ujicoba perdana Sriwijaya FC mampu mengungguli MSG dengan skor 0-1 di lapangan B Senayan Jakarta, Selasa (22/7/2025) malam. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Sriwijaya FC berhasil mengawali kemenangan pada laga ujicoba perdananya dalam rangkaian agenda 6 laga ujicoba selama di Jakarta.

Pada laga ujicoba perdana Sriwijaya FC mampu mengungguli MSG dengan skor 0-1 di lapangan B Senayan Jakarta, Selasa (22/7/2025) malam.

Winger kiri Jechson Felix Gu Tiwu berhasil mencetak gol kemenangan Sriwijaya FC pada laga ujicoba perdana semalam yang berhasil memanfaatkan umpan striker naturalisasi asal Paraguay, Silvio Escobar. 

Pelatih kepala Sriwijaya FC coach Azul mengakui mulai terlihat bentuk tim Elang Andalas yang disiapkan mengarungi kompetisi Pegadaian Championship 2025/26 dari hasil laga ujicoba perdana melawan MSG semalam. 

"Di ujicoba pertama ini mulai terlihat bentuk tim kita," ungkap pelatih kepala Sriwijaya FC, coach Azul kepada Sripoku.com. 

Meski Sriwijaya FC berhasil mengalahkan tim MSG (Munial Sport Group) agensi pemain sepakbola yang didirikan oleh Muly Munial, namun coach Azul tak mau berpuas diri. 

"Tapi memang harus banyak yang dibenahi. Dan kita masih punya banyak cukup waktu untuk itu," kata coach Azul.

Coach Azul membenarkan Jechson Felix Gu Tiwu yang mencetak gol Sriwijaya FC semalam merupakan eks winger kiri Dejan FC musim lalu.

"Dia posisi 11. Musim lalu main di Dejan," ujarnya. 

Sebelumnya Asisten Direktur Kompetisi (Asdirkom) III PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM), Mohammad David menyatakan optimis skuat Sriwijaya FC bakal sukses mengarungi kompetisi Pegadaian Championship 2025/26.

Kepala Pembina Klub PT SOM Mohammad David menyebut progres performa skuat Sriwijaya FC yang tengah menjalani TC di Pancoran Soccer Field Jakarta kini sudah masuk 70 persen. 

"Performa tim senior Sriwijaya FC sudah masuk 70 persen. Kalau saya pribadi melihat langsung TC di Jakarta kualitas pemain kita sudah hampir, buat saya sendiri sudah yakinlah untuk melaju ke Liga 1. Insya Allah," kata Bos David yang juga Ketua Umum Askot PSSI Palembang. 

Mohammad David yang musim lalu dipercaya sebagai Asisten Manajer Sriwijaya FC menegaskan jika saat ini TC Elang Andalas di bawah pengawasan Head Coach Azul sudah tutup untuk pemain trial yang baru. 

"Untuk pemain yang trial kita sudah tutup, tinggal pemain yang memang bidikan Sriwijaya FC yang sudah memang untuk dicoba lagi ditrial. Tapi kalau untuk trial murni sudah kita tutup. Tidak ada lagi bahasa trial, jadi sudah latihan bersama," terang David. 

Menurutnya skuat Laskar Wong Kito tinggal pembentukan pemain sampai hasilnya cukup 100 persen dan mereka akan menjalani 6 laga ujicoba selama di Jakarta.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved