Berita Sriwijaya FC

Coach Azul Akui Laga Uji Coba Melawan All Star Palembang sebagai Pengukur Kemampuan Pemain

Pertandingan uji coba melawan All Star Palembang ini sangat penting bagi Laskar Wong Kito untuk menjaga kebugaran dan mental bertanding pemain.

Penulis: Angga | Editor: tarso romli
sripoku.com/angga azka
BERIKAN ARAHAN - Jajaran Pelatih memberikan arahan kepada Laskar Wong Kito menjelang laga uji coba melawab All Star Palembang di Lapangan Panahan Jakabaring Sport City Palembang. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANGSriwijaya FC akan menggelar laga uji coba melawan tim all star Palembang, yang akan dilaksanakan di lapangan Panahan, Jakabaring Sport City, pada Sabtu, (16/8/2025) sore.

Head coach Sriwijaya FC, Zulkifli, atau sapaan akrabnya, coach Azul, mengungkapkan uji coba ini untuk mengukur kemampuan pemain.

Namun pertandingan ini juga sangat penting bagi Laskar Wong Kito untuk menjaga kebugaran dan mental bertanding dari para pemain.

Sebab selama dalam sebulan terakhir, rangkaian latihan dan uji coba terus dilaksanakan oleh klub laskar Wong Kito yang merupakan bagian dari persiapan Sriwijaya FC untuk menghadapi liga Championship musim 2025/26.

“Laga uji coba yang akan dilaksanakan untuk mengukur parameter/mengukur kemampuan pemain, dalam menjaga stamina dalam pertandingan,” ungkap coach Azul pada Sabtu (16/8/2025).

Coach Azul sendiri melihat anak asuhnya antusias dalam menghadapi laga uji coba yang akan dilaksanakan melawan tim all star Palembang, merupakan pemain yang juga memiliki kualitas dan kemampuan dalam sepak bola.

Baca juga: Hutama Karya Berdayakan Pelaku UMKM di Pinggir Jalinsum, Dapat Kembangkan Usaha di Rest Area JTTS

Menurutnya tim all star Palembang, merupakan lawan yang cukup tangguh untuk dihadapi oleh Sriwijaya FC, sebab memiliki permainan yang tidak terduga hingga uji coba yang bagus untuk anak asuhnya dalam melihat kesiapan skuadnya.

“Kita merencanakan setiap Sabtu untuk melaksanakan uji coba, melawan tim lokal dan pemain-pemain sepak bola Palembang. Rencananya kita akan mainkan semua pemain,” ujar pelatih, kelahiran Betawi ini.

Coach Azul juga menekankan jika tim all star Palembang, akan memberikan tantangan yang berbeda untuk anak asuhnya dibandingkan lawan-lawan yang akan dihadapi oleh Sriwijaya FC sebelumnya.

Menurutnya, menghdapi tim lokal Palembang, memiliki gaya bermain dan ciri khas tersendiri, sehingga membantu anak asuhnya, lebih siap untuk berbagai skenario di liga Championship musim 2025/26 yang akan digelar pada 12 September mendatang.

“Kita focuskan dengan tim kita terlebih dahulu, karena untuk melihat sejauh mana tim ini akan berkembang,” ucapnya.

Tentu coach Azul selain memiliki target tertentu untuk anak asuhnya, tapi juga membangun mental berjuang dan menerapkan strategi yang selama ini dijalani terutama saat bermain tandang.

“Kita akan memakai head press selama di kandang kita, kita akan lihat juga seperti apa anak-anak memahami materi yang kita berikan,” ujarnya.

Simak berita menarik lainnya di sripoku.com dengan mengklik Google News.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved