Berita Sriwijaya FC

Mantan Pelatih Sriwijaya FC U19 Robby Saut Ditarget Bawa Palembang Juarai Porprov XV Sumsel di Muba

Ketua Umum Askot PSSI Palembang Mohammad David mentargetkan mantan pelatih Sriwijaya FC U19 Robby Saut untuk menjuarai Porprov XV Sumsel di Muba 2025.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
EPA LAWAN PORPROV - Tim EPA Sriwijaya FC U20 latihan bersama menggelar game internal melawan PS Porprov Palembang di Stadion Kamboja Palembang, Senin (21/7/2025) sore. Ketua Umum Askot PSSI Palembang Mohammad David mentargetkan mantan pelatih Sriwijaya FC U19 Robby Saut untuk bisa menjuarai Porprov XV Sumsel di Muba November 2025 nanti. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Ketua Umum Askot PSSI Palembang Mohammad David mentargetkan mantan pelatih Sriwijaya FC U19 Robby Saut untuk bisa menjuarai Porprov XV Sumsel di Muba, November 2025 nanti.

"Target kita di Porprov Sumsel XV di Muba nanti, tadi sudah saya sampaikan kepada anak-anak bahwa kita Palembang harus target emas. Meskipun itu mainnya di Musi Banyuasin, kita optimis kita harus mendulang emas untuk cabang olahraga," ungkap Mohammad David yang juga Kepala Pembina EPA Sriwijaya FC U20.

Pernyataan Asdir Kompetisi III PT SOM Mohammad David ini di sela-sela menyaksikan latihan EPA Sriwijaya FC U20 ringan bersama tim PS Porprov Kota Palembang di Stadion Kamboja Palembang, Senin (21/7/2025) sore.

Sejatinya beberapa pemain PS Porprov Palembang ini direkrut untuk memperkuat tim EPA Sriwijaya FC U20.

"Kalau pemain EPA Sriwijaya FC U20 diminta untuk memperkuat Porprov Palembang kayaknya tidak kita kasih dahulu. Tapi kalau pemain Porprov untuk memperkuat EPA ada beberapa pemain yang kita inginkan, kita pantau kemungkinan ada yang bisa kita pakai memperkuat EPA," kata David.

Dijelaskan David, tim Porprov Palembang inimerupakan hasil seleksi, otomatis ada pemain-pemain berkualitas saat ini belum sempat ikut seleksi di EPA Sriwijaya FC U20.

"Saat ini kita lihat ada yang layak kita anggap baguslah, regulasi dari usinya sudah pas sehingga bisa kita ambil," ujarnya.

Target kita di Porprov Sumsel di Muba nanti, tadi sudah saya sampaikan kepada anak-anak di Porprov tahun ini kita Palembang harus target emas. Meskipun itu mainnya di Musi Banyuasin, kita optimis kita harus mendulang emas untuk cabang olahraga.

Sementara Dirtek Askot PSSI Palembang Robby Saut yang ditunjuk menangani tim PS Porprov Palembang 2025 mengatakan untuk persiapan kita Porprov Kota Palembang masih dalam tahap seleksi.

"Banyak talenta muda baru 80 persen dapat pemainnya. Pemain kita yang bagus banyak yang diikutkan di EPA Sriwijaya FC U20. Tapi sesuai dengan target Pak Ketum Askot PSSI Palembang Bang David kita harus dapat medali emas," kata Robby Saut

Menurutnya, kalau memang masih bisa dipinjam pemain EPA SFC U20, cuma karena ada regulasinya kalau pemain EPA U20 tidak boleh main lagi di Porprov.

"Kecuali kalau pemain Porprov dulu main baru EPA. Kalau waktunya berbarengan tidak bisa. Kalau Porprov lebih dulu, maka bisa kita pakai pemain EPA," katanya. 

Dijelaskan Robby Saut, ada sekitar 30-an pemain yang ikut seleksi berjalan. Kemudian diiciutkan menjadi 22 pemain sesuai dengan regulasi KONI. 

"Semua asli lokal Palembang karena sesuai regulasi kita tidak boleh, harus KTP, KK Palembang. Itu yang memang kita harapkan, kabupaten/kota juga harus pakai regulasi itu," katanya.

Baca juga: Usai Tryout ke Jakarta, EPA Sriwijaya FC U20 Masih Berlakukan TC Berjalan

Tim PS Porprov Palembang ini sudah dan akan menjalani TC berjalan bulan Agustus, September, Oktober. 

"Ada kemungkinan kita TC penuh. Tapi kita tunggu arahan Pak Ketum Bang David. Porprov Sumsel XV di Muba digelar bulan November," pungkasnya.    

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved