Berita Sriwijaya FC

Rafif Kembali Berseragam Sriwijaya FC, Musim Lalu Asuhan Coach Azul di Persipal Palu

Muhammad Rafif Putra Adri mengenakan jersey Sriwijaya FC warna hitam menjalani trial TC di PSF Jakarta, Jumat (18/7/2025).

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
MO SRIWIJAYA FC
RAFIF BERSERAGAM SFC - Muhammad Rafif Putra Adri, eks gelandang Persipal Palu tampak mengenakan jersey Sriwijaya FC warna hitam menjalani trial TC di PSF Jakarta, Jumat (18/7/2025). 

SRIPOKU.COM - Sebanyak 36 pemain saat ini menjalani TC Sriwijaya FC di Pancoran Soccer Field (PSF) Jakarta.

"Siapa di sana?," tulis akun resmi Sriwijaya FC, @sriwijayafc.id, Jumat (18/7/2025).

Unggahan akun resmi Sriwijaya FC ini langsung dikomentari @jeffrymin. 

"Angkutlah Rafif samo Ade Suryana min," komen eks fotografer tim Sriwijaya FC musim lalu.

Muhammad Rafif Putra Adri kelahiran 25 Februari 1999 tampak mengenakan jersey Sriwijaya FC warna hitam pada musim kompetisi Pegadaian Championship 2024/25 lalu merupakan gelandang bertahan Persipal Palu asuhan coach Azul.

Muhammad Rafif Putra Adri memiliki tinggi 172 cm dalam catatan karirnya 2016/17 di Bhayangkara U19, 2016/17 memperkuat PS TNI U21, 2017/18 di Sriwijaya FC U20, 2018-19 di Sriwijaya FC, 2021–2024 ASIOP, dan 2024/2025 Persipal Palu.

Asdir Kompetisi III PT SOM Mohammad David optimis skuat Sriwijaya FC sudah siap tempur.

"Tim kita sudah siap tempur, pemainnya bagus-bagus," ungkap Mohammad David yang juga Kepala Pembina Sriwijaya FC.  

Ketua Umum Askot PSSI Palembang ini mengatakan TC Sriwijaya FC yang berlangsung sejak 10 Juli 2025 di Pancoran Soccer Filed (PSF) Jakarta saat ini mengantongi 36 pemain.

"Yang sebelumnya ada 31 pemain plus 5 pemain trial yang baru, total 36 pemain menjalani TC Sriwijaya FC saat ini. Coach Azul sudah tidak membuka trial lagi," kata David.

David juga memastikan Sriwijaya FC bakal kedatangan pemain asing yang selama ini digadang-gadang stoper asal negara Ghana, Michael Enu.

"Untuk pemain asing nanti bakal ada Enu. Pokoknya gaspol," ujar mantan Asisten Manajer Sriwijaya musim kompetisi Pegadaian Championship 2024/25 yang dijuluki Raja Sawer. 

Head Coach Azul juga mengaku pemain Sriwijaya FC yang mengikuti TC telah ada 70 hingga 80 persenan dan tinggal penambahan pemain asing 1 hingga 2 orang.

"Ya tinggal penambahan asing 1-2 orang. Jadi sudah ada 70-80 persenan," ungkap pelatih kepala Sriwijaya FC Achmad Zulkifli kepada Sripoku.com.

Untuk pemain asing lainnya coach Azul belum tahu dan masih mau dibahas posisi mana yang lebih dibutuhkan.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved