Anak Dedi Mulyadi Menikah

Postingan Terakhir Bripka Cecep, Polisi yang Tewas Saat Tugas di Pesta Pernikahan Anak Dedi Mulyadi

Bripka Cecep Saeful Bahri, seorang anggota Polres Garut jadi korban jiwa dalam insiden desak-desakan saat pesta pernikahan anak Dedi Mulyadi

|
Editor: adi kurniawan
Istimewa
PESTA PERNIKAHAN - Postingan terakhir Bripka Cecep Saeful Bahri, seorang anggota Polres Garut sebelum jadi korban jiwa dalam insiden desak-desakan saat pesta pernikahan anak Dedi Mulyadi 

SRIPOKU.COM - Bripka Cecep Saeful Bahri, seorang anggota Polres Garut, menjadi salah satu dari tiga korban jiwa dalam insiden desak-desakan saat mengamankan pesta rakyat pernikahan Maula Akbar, putra Dedi Mulyadi, dan Putri Karlina di Garut.

Peristiwa tragis ini terjadi pada Jumat (18/7/2025), ketika ribuan warga berdesakan berebut makanan gratis dalam acara syukuran pernikahan tersebut.

Selain Bripka Cecep, dua warga sipil juga dilaporkan tewas dalam insiden yang sama.

Bripka Cecep, yang bertugas menjaga keamanan lokasi acara, menjadi korban saat situasi berubah kacau balau karena banyaknya massa yang membludak.

Ia tewas saat berusaha mengendalikan kerumunan.

Bripka Cecep diketahui aktif menggunakan media sosial Facebook.

Akun pribadinya sering diisi dengan foto-foto kebersamaannya dengan keluarga, termasuk anak dan istri.

Beberapa unggahan juga menampilkan dirinya dalam seragam polisi saat bertugas.

Postingan terakhir almarhum, berupa foto kebersamaan dengan sang istri, diunggah pada 1 Juli 2025, beberapa hari sebelum kejadian nahas ini.

Insiden ini menyisakan duka mendalam bagi keluarga korban dan jajaran kepolisian, sekaligus menjadi sorotan atas pentingnya penanganan kerumunan yang lebih baik dalam setiap acara publik.

Kronologi Cecep Tewas

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Hendra Rochmawan menjelaskan mulanya Bripka Cecep bertugas mengamankan acara tersebut bersama anggota lainnya.

Hendra menyebut Bripka Cecep meninggal setelah membantu mengurai kerumunan warga yang memadati pintu masuk lokasi.

"Jadi anggota kami itu telah gugur atas nama Cecep, anggota Bhabinkamtibmas Polsek di Polres Garut," ujar Hendra dikutip dari TribunJabar, Jumat (18/7/2025).

Hendra menjelaskan, saat kerumunan terjadi, Bripka Cecep sempat mengatur alur tamu yang berdesakan.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved