Berita Jonathan Frizzy

DERITA Jonathan Frizzy Resmi Ditahan Kasus Vape Berisi Obat Keras, Idap Kanker hingga Pendarahan

Jonathan Frizzy yang belum lama menjalani operasi wasir, tetap harus ditahan lantaran hasil tes kesehatannya masih tergolong aman.

Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: pairat
Kolase TribunTangerang
IJONK DITAHAN - Jonathan Frizzy sarungan di Lantai 4 Mapolresta Bandara Soekarno-Hatta, Benda, Kota Tangerang, Banten, Senin (5/5/2025). Jonathan Frizzy Resmi Ditahan Kasus Vape Berisi Obat Keras 

SRIPOKU.COMĀ - Setelah beberapa waktu menjalani pemeriksaan, Jonathan Frizzy alias Ijonk akhirnya resmi ditahan.

Jonathan Frizzy yang belum lama menjalani operasi wasir, tetap harus ditahan lantaran hasil tes kesehatannya masih tergolong aman.

Meski masih lemas lantaran baru mengalami pendarahan, namun Ijonk kooperatif menjalani proses hukum.

Diketahui Ijonk sudah beberapa waktu menjadi tersangka atas kasus peredaran liquid vape mengandung etomidate.

Karena itu Ijonk menjalani tes kesehatan sebelum ia resmi menjalani masa penahanan.

Setelah proses pemeriksaan, pria yang kerap disapa Ijonk tersebut dinyatakan aman dan akan ditahan oleh Jaksa Penuntut Umum.

Nampak Jonathan Frizzy keluar dari RSUD Kota Tangerang dengan bungkam dan tak menjawab satu patah katapun dari wartawan.

KEUNTUNGAN FANTASTIS IJONK - Ijonk saat ditangkap polisi. Keuntungan Fantastis Jonathan Frizzy Jual Cairan Etomidate Sampai Jutaan, Rela Seludupkan demi Cuan
KEUNTUNGAN FANTASTIS IJONK - Ijonk saat ditangkap polisi. Keuntungan Fantastis Jonathan Frizzy Jual Cairan Etomidate Sampai Jutaan, Rela Seludupkan demi Cuan (Instagram)

Baca juga: Jonathan Frizzy Tersangka, 3 Anaknya Nangis Histeris Ogah Bertemu, Dhena Devanka: Bukan Settingan

Kasi Intel Kejaksaan Tangerang, Anak Agung Made Made Suraja Teja menjelaskan pemeriksaan kesehatan Ijonk telah keluar.

Kondisi Ijonk memang lemas dan bahkan sempat ada pendarahan saat diperiksa oleh tim medis.

"Hasil dokter sudah keluar, tiga tersangka lain dinyatakan sehat. Ijonk dikatakan masih dalam situasi aman," dikutip dari YouTube insertlive Minggu (13/7/2025).

"Terkait habis ada operasi atau kanker dan pendarahannya juga keluar sedikit, cuman masih dalam situasi aman," terangnya.

"Semua diproses (pemeriksaan) termasuk hasil daripada luka tersebut masih dikategorikan aman. Jadi Ijonk pada saat ini kita lakukan penahanan,"

Ijonk sementara akan ditahan di Polres Bandara. Dan Senin (14/7/2025) Ijonk akan ditahan di Lapas Pemuda.

Agung Made sempat menjelaskan pendarahan Ijonk disebutkan bersumber dari dua hal yakni wasir dan kanker.

"Ada dua luka, pertama ambaien kemudian ada juga dari cancer," ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved