Berita Ahmad Dhani
Soroti Sikap Ahmad Dhani & Mulan Jameela Datangi KPAI, Kak Seto Singgung Mental Anak Imbas Masa Lalu
Kak Seto angkat bicara terkait Ahmad Dhani dan Maia Estianty datangi KPAI, ia menjelaskan dampak masa lalu bagi anaknya.
SRIPOKU.COM - Berikut tanggapan Kak Seto yang menyoroti kisruh masa lalu antara Ahmad Dhani dan Maia Estianty kembali mencuat ke publik.
Sempat adem ayem, hubungan Ahmad Dhani dan Maia Estianty bak kembali memanas.
Hubungan ini bak kembali panas sejak prosesi pernikahan putranya El Rumi beberapa waktu lalu.
Puncaknya, Ahmad Dhani mengunggah sebuah video bertajuk “Kompilasi Gibah dan Fitnah Maia Estianty (di saat sudah punya suami)”.
Sontak, video itu pun ramai menuai kritik karena dianggap menyudutkan Maia Estianty dan memperkeruh suasana.
Langkah Ahmad Dhani itu disebut sebagai bentuk pembelaan terhadap Mulan Jameela dan anak-anak mereka.
Tak berhenti di situ, Dhani bahkan mendatangi Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) untuk membuat aduan terkait anak-anaknya bersama Mulan.

Baca juga: Shafeea Tertekan, Lita Gading Kuak Kondisi Psikolog Anak Mulan Jameela, Minta Tinggal di Luar Negeri
Namun, tindakan yang disorot publik ini justru menarik perhatian psikolog anak, Kak Seto.
Ia memberikan pandangannya tentang potensi dampak psikologis yang bisa ditanggung anak-anak dalam situasi seperti ini.
Terutama ketika nama keluarga menjadi konsumsi publik dan viral di media sosial.
Kak Seto menekankan pentingnya menjaga kesehatan mental anak yang ikut terdampak pemberitaan mengenai orang tua mereka.
"Jadi kalau memang sementara dia merasa terpukul, merasa malu karena berita menyebar, kalau tiba-tiba mogok sekolah ya jangan sampai anak disalahkan," ujar Kak Seto, dikutip dalam YouTube, Rabu (9/7/2025).
Lebih lanjut, ia mengingatkan bahwa sistem pendidikan di Indonesia tidak hanya terbatas pada jalur formal, melainkan juga bisa dilakukan secara nonformal atau informal.
Artinya, anak-anak yang merasa tertekan akibat lingkungan sekolah masih dapat tetap menjalani pendidikan dengan cara yang lebih fleksibel.
"Kan kita juga punya peraturan bahwa jalur pendidikan bisa formal, tapi bisa nonformal, bisa informal juga," jelasnya.
SENGGOL Kembali Ahmad Dhani, Lita Gading Tunggu Laporan Suami Mulan Jameela, Sebut Salah Pilih Lawan |
![]() |
---|
Marah Besar, Ahmad Dhani Ogah Damai dengan Lita Gading, Kuak Kejahatan yang Dilakukan ‘Efek Jera’ |
![]() |
---|
Akhirnya Ahmad Dhani Bongkar Penyebab Ceraikan Maia Estianty, Bukan karena Mulan, Singgung Agama |
![]() |
---|
Sentilan Razman Nasution ke Lita Gading usai Berani Lawan Ahmad Dhani, Sebut Wanita Sok Ikut Campur |
![]() |
---|
KEBOHONGAN Ahmad Dhani di Nikahan Al Dikuak, Jujur Ada Senyum Palsu dengan Maia 'Kelihatannya Saja' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.