Berita Palembang

NASIB Nenek Hawati dan Cucunya yang Jadi Korban Kebakaran di Palembang, Kerugian Rp 80 Juta!

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 07.30 WIB ini menimpa rumah milik Hawati (62), yang saat kejadian sedang berada di dalam rumah bersama cucunya.

Editor: Welly Hadinata
Sripoku.com/Rachmad Kurniawan Putra
KEBAKARAN -- Polsek Sako mendatangi lokasi kebakaran di Jalan Siaran Lorong Pelita, Kecamatan Sako Palembang yang menghanguskan sebuah rumah dihuni oleh nenek dan cucu, Sabtu (21/6/2025). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Sebuah rumah semi permanen berbahan kayu yang terletak di Jalan Siaran Lorong Pelita, Kecamatan Sako, Palembang, hangus terbakar hingga rata dengan tanah pada Sabtu pagi (21/6/2025).

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 07.30 WIB ini menimpa rumah milik Hawati (62), yang saat kejadian sedang berada di dalam rumah bersama cucunya.

Kapolsek Sako, Amsaludin, melalui Kanit Reskrim AKP Apriansyah menjelaskan, kobaran api pertama kali diketahui oleh pemilik rumah setelah melihat asap tebal mengepul dari atap seng.

"Tetangga mendengar teriakan korban dan langsung membantu menyelamatkan Hawati. Saat itu api sudah menyala di bagian atap," ujar AKP Apriansyah.

Beruntung, cucu Hawati yang biasanya tinggal bersamanya sedang berada di sekolah sehingga tidak menjadi korban dalam kejadian ini.

Baca juga: TAMPANG Dua Abang Jagoan yang Sering Beraksi Pungli di Gerbang Tol Kramasan Ogan Ilir Palembang

Baca juga: Anaknya Ditampar dan Dicubit, Seorang Ibu di Palembang Lapor Polisi

Mendapat laporan dari Ketua RT setempat, dua unit mobil pemadam kebakaran dari Pos Sako segera dikerahkan ke lokasi.

Proses pemadaman berlangsung selama kurang lebih satu jam, dan api berhasil dipadamkan sekitar pukul 08.20 WIB.

Hingga saat ini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan, sementara kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 80 juta, mengingat seluruh bangunan, perabotan rumah, dan surat-surat berharga milik korban ludes terbakar.

"Untuk penyebabnya masih dalam penyelidikan lebih lanjut. Belum bisa disimpulkan," tutup AKP Apriansyah.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved