Berita Sriwijaya FC
BUMA Calon Sponsor Sriwijaya FC? Petinggi Elang Andalas Pamer Badan Usaha Milik Ansor
Manajemen Sriwijaya FC memberi sinyal menggaet BUMA bakal mensposori musim kompetisi Pegadaian Liga 2 2025/26.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Manajemen Sriwijaya FC memberi sinyal menggaet Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) bakal mensposori musim kompetisi Pegadaian Liga 2 2025/26.
Terlihat di instanstory Direktur Olahraga PT SOM Anggoro Prajesta sedang berfoto yang berlatarbelakang tulisan "BUMA" bersama 2 petinggi Sriwijaya FC lainnya, Komut PT SOM ALexander Rusli dan Wakomut PT SOM Gus Addin yang juga Ketua Umum PP GP Ansor.
Dalam postingan akun sfc_terkini menyebut apakah ini menjadi calon sponsor Sriwijaya FC di musim depan?
Terlihat begitu santai, tapi manajemen Sriwijaya FC yang baru mulai menunjukkan keseriusannya dalam menghadapi musim depan.
Selain sinyal kencang PT BSI (Bank Syariah Indonesia Tbk yang notabenenya Gus Addin Jauharudin juga merupakan Komisaris di BSI yang diharapkan mendorongnya untuk dijadikan sponsor utama Sriwijaya FC, nampaknya BUMA juga ikut tertarik untuk menjadi sponsorship.
Gerakan Pemuda Ansor seperti diketahui resmi meluncurkan Badan Usaha Milik Ansor (BUMA), sebuah holding company yang mengonsolidasikan berbagai unit bisnis strategis di bawah satu atap.
Pembentukan BUMA menandai langkah konkret GP Ansor dalam memperkuat kemandirian ekonomi, memberdayakan generasi muda, serta berkontribusi aktif dalam pembangunan nasional.
Direktur Olahraga PT SOM Anggoro Prajesta yang juga CEO PT Digi Sport Asia selaku pemegang saham mayoritas Sriwijaya FC ketika dikonifrmasi Sripoku.com terkait hal ini masih belum memberikan penjelasannya.
Sebelumnya pentolan 3 kelompok suporter militan Sriwijaya FC berterima kasih diundang merapatkan barisan bersama Wakil Komisaris Utama PT SOM Addin Jauharuddin di Sekretariat Sriwijaya FC komplek pertokoan PS Mall pada Senin (16/6/2025) malam.
Rapat internal manajemen Sriwijaya FC dihadiri Ketua Umum Sriwijaya Mania (S-MAN) Eddy Ismail, Ketua Umum Singa Mania Yayan Hariansyah dan Capo Tifoso Ultras Palembang Qusoi. Juga hadir Ketua PW GP Ansor Sumsel H Muhammad Erwinsyah, Kepala Satgas GP Ansor, Sekjen GP Ansor.
"Intinya kami berharap banyak kepada Gus Addin sebagai Wakil Komisaris Utama PT SOM untuk memikirkan Sriwijaya FC," ungkap Capo Tifoso Ultras Palembang Qusoi kepada Sripoku.com, Selasa (17/6/2025).
Qusoi membenarkan apa yang dikatakan oleh petinggi-petinggi GP Ansor kemarin bahwa Sriwijaya FC ini bukan lagi milik Sumatera Selatan karena SFC menurut mereka sudah menjadi bagian aset nasional seperti juga Persipura, dll.
Sriwijaya FC bagi halayak rakyat Indonesia bukan lagi hanya milik Sumatera Selatan, tapi sudah menjadi milik dari rakyat Indonesia seperti kita mencintai AC Milan, Manchester United, dll.
Sangat disayangkan apabila Sriwijaya FC ini bubar di tengah jalan tanpa sponsorship. Kami anggap Sriwijaya FC sekarang seperti bukan klub-klub merah, seperti harus mandiri.
3 Kalompok suporter berharap banyak dengan Gus Addin kemarin sebagai tokoh nasional, sebagai orang kepercayaan dari Presiden RI Bapak Prabowo untuk memikirkan Sriwijaya FC.
Sriwijaya FC Tumbang Atas Garudayaksa, Coach Azul Minta Maaf Tidak Bisa Persembahkan Kemenangan |
![]() |
---|
Fanatisme Fans Sriwijaya FC Penuhi Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Telan Pil Pahit di Laga Perdana Versus Garudayaksa, Liga Pegadaian Championship |
![]() |
---|
Daftar Nama 35 Pemain Sriwijaya FC yang Diperkenalkan ke Publik Siap Hadapi Liga 2 Musim 2025/2026 |
![]() |
---|
Kabar Gembira! Tiket Sriwijaya FC vs Garudayaksa Turun, Suporter Rp20 Ribu, Masyarakat Rp30 Ribu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.